Dinas P dan K Kota Sukabumi Selenggarakan Forum PKD Program Sekolah Penggerak Bertekad

Dinas P dan K Kota Sukabumi Selenggarakan Forum PKD Program Sekolah Penggerak Bertekad Dok

SINARPAGINEWS.COM, KOTA SUKABUMI -  Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dinas P & K) Kota Sukabumi menyelenggarakan kegiatan Forum Pemangku Kepentingan Daerah (PKD) Program Sekolah Penggerak, Selasa, 30 November 2021, di SMA Negeri 3 Kota Sukabumi.

Kegiatan yang dibuka oleh Plt. Kepala Dinas P & K Kota Sukabumi, Cecep Mansur, dihadiri pula oleh Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Jawa Barat, Kepala Pusat Pengembangan PAUD, serta Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 5 Dinas Pendidikan Jawa Barat.

Kegiatan ini diikuti diantaranya oleh para Kepala Sekolah Penggerak, pengawas, pegiat Pendidikan, perwakilan orang tua siswa, dan perwakilan siswa.

Saat ini di Kota Sukabumi, Program Sekolah Penggerak yang merupakan program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, dilaksanakan di 2 PAUD, 4 Sekolah Dasar, 3 Sekolah Menengah Pertama dan 4 Sekolah Menengah Atas.

Program sekolah penggerak merupakan sebuah transformasi pendidikan untuk mewujudkan sekolah dengan ekosistem pendidikan yang kondusif, aman, nyaman dan inklusif serta mewujdukan profil pelajar Pancasila.

Editor: Iyan Sopyan

Bagikan melalui:

Komentar