SINARPAGINEWS.COM, TEGAL - Kendaraan Volkspod dengan Body dari penguat serat pisang karya Mahasiswa dan Dosen Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) Universitas Pancasakti Tegal (UPS) Ikut dalam Pameran Produk Inovasi yang di selenggarakan BRIDA Jawa Tengah.
Inovasi pada body kendaraan ini merupakan hasil penelitian bio material dengan mengganti serat fiber menggunakan serat pisang. Penelitian dilakukan oleh dua mahasiswa dari prodi Teknik Mesin Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Pancasakti Tegal Bagus Setiawan, Rekso Jiwo dengan pembimbing M. Fajar Sidik, M.Eng, Mustaqim, M. Eng dan M. Yusuf, MT.
Terpilihnya Volkspod pada pameranP Pameran Produk Inovasi Jawa Tengah 2023 di Salatiga, hari Jumat-Minggu tanggal 1-3 September 2023.
Kegiatan yang digelar selama tiga hari itu mengusung tema Research dan Inovation for Better Future.
Produk inovasi yang dipamerkan tersebut diharapkan bisa berguna, menjadi solusi, dan memberikan kebermanfaatan secara nyata kepada masyarakat.(hid/fit)
Editor: A.Wahidin