Gus Muwafiq dan Kyai Subhan beri ceramah di Peresmian Masjid Darul Hikmah UPS

Gus Muwafiq dan Kyai Subhan beri ceramah di Peresmian Masjid Darul Hikmah UPS Dok Humas

SINARPAGINEWS.COM, TEGAL - Universitas Pancasakti Tegal (UPS) meresmikan Masjid Darul Hikmah yang berlokasi di Kampus 1 Jalan Halmahera Kelurahan Mintaragen Tegal timur, pada selasa 5 sepetember 2023. Peresmian masjid di tandai dengan pemotongan pita oleh Rektor UPS Dr Taufiqulloh M.Hum yang di hadiri sivitas akademika dan masyarakat umum. Peresmian masjid juga di hadiri oleh KH. Ahmad Muwafiq (Gus Muwafiq) dan K.H Subhan Ma’mun serta di ramaikan Hadroh Al Munsyidin Pekalongan.

 Rektor UPS Dr Taufiqulloh M.Hum berterima kasih & mengapresiasi kepada yayasan pendidikan pancasakti yang sudah mengupayakan pembangunan masjid. Setelah diresmikan, rektor berharap masjid ini bisa menjadi ramai. ” Kami mengajak keluarga besar UPS untuk memakmurkan masjid dengan menghidupkan  berbagai kegiatan di masjid darul hikmah. Tidak hanya shalat tetapi juga untuk pengkajian, pesantren kilat, perkuliahan dan lainya. Masjid tidak hanya untuk ritual ibadah shalat tetapi juga kajian keagamaan yang lain. Kami mengajak dosen, karyawan dan mahasiswa  setiap dhuhur kegiatan di stop agar shalat jamaah di sini,  dan semoga UPS selalu mendapatkan ridho Allah SWT ”ucap Dr Taufiqulloh.

Ketua Yayasan Pancasakti  Dr Imawan Sugiharto M. H bersyukur Masjid Darul Hikmah hari ini sudah bisa di resmikan. Saya  berharap semoga masjid ini bisa di gunakan untuk kegiatan kegiatan yang berhubungan dengan syiar agama islam dan lebih bisa di ramaikan dan di makmurkan. Kami berharap semoga setiap duhur semua kegiatan bisa di akhiri untuk melaksanakan shalat dhuhur berjam’ah seperti di universitas sultan agung semua kegiatan di berhentikan untuk sholat duhurberjama’ah,  yang penting ada niat dari kita untuk memakmurkan masjid, serta jumat berkah agar terus di tingkatkan. Masjid ini bisa terbangun karena adanya kesungguhan niat dan ridho allah serta dukungan dari semua sivitas akademika dan semoga masjid ini tambah ramai.

Dalam ceramahnya KH Ahmad Muwafiq atau sering di sapa Gus Muwafiq menyampaikan islam di indonesia menjadikan tanaman yang luar biasa dimana semua syiar islam paling besar dan paling komplit di dunia baik secara kualitatif dan kuantitatif. Negara yang di cita-citakan Nabi Muhamad SAW ada semua di Indonesia mulai dari keterbukaan dan demokrasi dan peradapan nusantaranya. Tarbiyah / pendidikan dimana semua organisasi keagamaan mempunya pendidikanya dan permasalahan masing masing yang tentunya dari segi fiqh berbeda beda tetapi masih dalam acuan yang sama yaitu al qur’an dan sunah nabi,  jadi perbedaan itu anugrah akan tetapi harus menghormati satu sama lain.  Indonesia merupakan masyarakat madani yaitu masyarakat yang beradab, beriman, toleransi, menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan, serta maju dalam penguasaan ilmu pengetahuan.

Sedangkan KH Subhan Ma’mun menyampaikan terkait keistimewaan dan kelebihan shalat berjama’ah di masjid, bahwasanya shalat berjamaah di masjid pahalanya lebih utama 27 derajat daripada shalat sendirian dan setiap langkahnya menuju masjid juga bernilai pahala.(hid/fit)

Editor: A.Wahidin

Bagikan melalui:

Komentar