Ratusan Guru LP Maarif NU Sumedang Mengikuti Seminar Penguatan Ke-Aswaja-an

Ratusan Guru LP Maarif NU Sumedang Mengikuti Seminar Penguatan Ke-Aswaja-an Red

SINARPAGINEWS.COM, KAB.SUMEDANG - Ratusan guru Lembaga Pendidikan Maarif Nahdlatul Ulama (LP Maarif NU) mengikuti Seminar Penguatan Ke-Aswaja-an dan Pengembangan Karakter yang dibuka secara langsung oleh Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir di Aula Kemenag Sumedang, Sabtu (16/9/2023).

Ketua LP Ma’arif PCNU Sumedang H. Yayan Muchtar melaporkan, seminar dilaksanakan dalam rangka pembinaan kepada guru-guru Aswaja, khususnya di lingkungan LP Ma’arif PCNU Sumedang. "Seminar dihadiri 35 sekolah dan diikuti oleh 445 orang peserta. Kegiatan ini diantaranya bertujuan untuk meningkatkan sarana prasarana di lingkungan LP Ma’arif NU Kabupaten Sumedang dan kualitas guru-gurunya," ujarnya.

Bupati Dony mengucapkan terima kasih kepada LP Ma’arif NU yang telah hadir menjadi bagian solusi dalam mencerdaskan dan membimbing akhlaq masyarakat. "Terima kasih kepada seluruh guru yang telah mengabdikan dirinya serta menjadi guru panutan bagi para siswa-siswinya," jelas Bupati Dony.

Bupati berharap guru-guru di bawah naungan LP Ma’arif NU mampu meningkatkan kompetensi diri untuk menjadi guru panutan yang memiliki karakter. "Karena dengan meningkatkan kompetensi diri, kita akan lebih dari orang lain, sehingga guru LP Maarif berbeda dengan guru yang lainnya," ujar Dony.

Bupati juga berharap para peserta bisa mengikuti seminar dengan sebaik-baiknya sehingga menghasilkan output yang jelas. "Selamat mengikuti seminar. Ikuti dengan sebaik-baiknya sehingga bisa meningkatkan kompetensi dan meningkatkan kualitas pendidikannya," katanya. [*]

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar