Satlantas Polres Sukabumi Sosialisasi Safety Riding dan Safety Driving

Satlantas Polres Sukabumi Sosialisasi Safety Riding dan Safety Driving Dok SPN
SINARPAGINEWS.COM, SUKABUMI - Dalam rangkaian Ops Zebra Lodaya 2021, Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Sukabumi melaksanakan sosialisasi safety riding dan safety driving kepada komunitas Vespa Sukabumi, dihalaman Satpas Cibadak Jl. Karangtengah Cibadak Kabupaten Sukabumi, Minggu (21/11/2021).
Aipda Nofa anggota Satlantas Polres Sukabumi menyampaikan materi sosialisasi, menekankan pada prilaku aman berkendara, baik untuk diri sendiri dan orang lain, kemampuan dan kemahiran dalam berkendara sesuai dengan standar sehingga dapat menyelamatkan diri sendiri dan orang lain. “Safety riding dan safety driving menjadi faktor yang sangat penting untuk mewujudkan keselamatan dalam berlalu lintas di jalan raya,” ujar Nofa. 
Sementara Kapolres Sukabumi Akbp Dedy Darmawansyah melalui Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman menyatakan, kegiatan sosialisasi tentang prilaku berkendara yang aman, nyaman dan kemampuan atau kemahiran dalam berkendara, merupakan bagian penting untuk keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcarlantas) yang diharapkan.
" Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, tumbuh kesadaran masyarakat pengguna jalan akan pentingnya berkendara secara aman, nyaman. Sehingga keselamatan dijalan raya menjadi perhatian bersama," jelas Aah.
Kegiatan sosialisasi safety riding dan safety driving yang dilaksanakan Satlaantas Polres Sukabumi, merupakan bentuk implementasi Operasi Zebra Lodaya 2021 yang lebih mengutamakan tindakan humanis dan simpatik.

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar