Pembimbing Kemasyarakatan di Bapas Kelas I Semarang Melakukan Pengawasan Melalui Daring

Pembimbing Kemasyarakatan di Bapas Kelas I Semarang Melakukan Pengawasan Melalui Daring Dok SPN

SINARPAGINEWS.COM, SEMARANG - Kegiatan Pengawasan merupakan salah satu tugas pokok Pembimbing Kemasyarakatan sebagaimana tercantum dalam Peraturan Menteri Hukum Dan HAM RI Nomor : 41 Tahun 2017 tentang Jabatan Fungsional Pembimbing Kemasyarakatan

Pada tanggal 09 Mei 2022 Vika Viqianna (Pembimbing Kemasyarakatan BAPAS Semarang) Melakukan kegiatan pengawasan program pembimbingan klien dewasa berdasarkan hasil rekomendasi penelitian kemasyarakatan kepada Klien dengan perkara Pembunuhan secara Daring melalui Video Call.

Pengawasan terhadap Klien bertujuan mengetahui kegiatan yang dilakukan Klien sekembalinya mereka kepada masyarakat. Pengawasan juga dilaksanakan untuk mengevaluasi program bimbingan yang telah diberikan kepada Klien.

Saat ini Klien mencoba usaha ternak burung jalak, PK memberikan semangat agar Klien selalu berusaha dan berikhtiar agar usaha Klien berhasil.

Pengawasan bertujuan mengetahui kegiatan yang dilakukan Klien dan mengevaluasi program bimbingan yang telah diberikan kepada Klien.

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar