Pengawasan dan Pembimbingan Klien Pembebasan Bersyarat Bapas Kelas I Semarang Melalui Video Call

Pengawasan dan Pembimbingan Klien Pembebasan Bersyarat Bapas Kelas I Semarang Melalui Video Call Dok SPN

SINARPAGINEWS.COM, SEMARANG - Pembimbing Kemasyarakatan Bapas Kelas I Semarang melaksanakan pengawasan secara daring melalui video call kepada klien pemasyarakatan yang telah mendapatkan program asimilasi di rumah dari Lapas Narkotika Kelas IIA Yogyakarta.

Pengawasan klien Bapas Semarang ini merupakan WBP yang mendapatkan pengusulan program Asimilasi dan Integrasi sesuai dengan Permenkumham No.32 Tahun 2020, dan saat ini sudah beralih bimbingannya menjadi Pembebasan Bersyarat, Selasa (07 Juni 2022).

Kegiatan Pengawasan dan Pembimbingan klien pemasyarakatan yang menjalani program Pembebasan Bersyarat dilaksanakan melalui daring (video call) dikarenakan jarak dan sesuai dengan penerapan protokol kesehatan di masa pandemi COVID-19.

Pembimbing Kemasyarakatan (PK) Ahli Pertama Octaria Putri melakukan komunikasi dengan Klien Pemasyarakatan guna memberikan bimbingan dan pengawasan kegiatan klien selama menjalani program Pembebasan Bersyarat.

Plt Kepala Seksi Bimbingan Klien Dewasa, Mardiati Ningsih menegaskan bahwa pada masa pandemi COVID-19 ini Pembimbing Kemasyarakatan dituntut untuk tetap melaksanakan tugas kedinasan secara profesional di tengah keterbatasan pandemi covid-19.

"Pemanfaatan teknologi informasi yang ada di era modern saat ini merupakan sebuah langkah yang harus diambil dalam pelaksanaan tugas PK Bapas Semarang dalam pembimbingan dan pengawasan klien pemasyarakatan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan covid-19," ungkap Mardiati Ningsih

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar