Camat Sukagumiwang Monitoring Tes Wawancara Calon Anggota PPS

Camat Sukagumiwang Monitoring Tes Wawancara Calon Anggota PPS Dok Humas

SINARPAGINEWS.COM, INDRAMAYU – Rangkaian proses Penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak yang akan berlangsung tahun 2024 mendatang telah dimulai. Salah satunya adalah proses seleksi Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang kini telah masuk pada tahap wawancara.

Termasuk yang dilakukan di Kecamatan Sukagumiwang. Proses seleksi yang dilaksanakan pada Minggu (15/1/2023) berlangsung dengan tertib dan aman terkendali yang diikuti oleh 50 orang peserta calon anggota PPS dari 7 Desa yang ada di Kecamatan Sukagumiwang.

Hal tersebut disampaikan Camat Sukagumiwang Suratno Sukarja kepada Diskominfo Indramayu, Senin (16/1/2023).

Dalam tinjauan tersebut, Camat Sukagumiwang turut didampingi oleh Komisioner Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Sekretariat PPK Kecamatan Sukagumiwang, Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Sukagumiwang, serta unsur TNI/Polri yang berasal dari Koramil dan Polsek Sukagumiwang.

Suratno menjelaskan, pihaknya bersama dengan Forkopimcam Sukagumiwang akan senantiasa memberikan dukungan guna terciptanya suasana kondusif pada penyelenggaraan pemilu, sehingga semua elemen yang terlibat di dalamnya dapat melaksanakan tugas dan fungsinya secara maksimal.

“Kami akan bekerja sama dengan berbagai pihak guna menjaga situasi kondusif dalam rangkaian kegiatan penyelenggaraan pemilu 2024 di Kabupaten Indramayu khususnya di Kecamatan Sukagumiwang,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua PPK Kecamatan Sukagumiwang Ade Didiana, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah beserta Forkopimcam Sukagumiwang yang telah bersedia untuk berkoordinasi dan bekerja sama dalam rangkaian penyelenggaraan pemilu serentak 2024.

“Kami ucapkan terima kasih kepada pemerintah kecamatan dan Forkopimcam yang telah mengizinkan Aula PGRI Kecamatan Sukagumiwang dijadikan sebagai tempat seleksi anggota PPS,” ujarnya.

Sehingga diharapkan Ade, kerja sama yang telah dilakukan dapat terus terjalin sehingga pelaksanaan pemilu serentak tahun 2024 nanti dapat berjalan dengan lancar dan dapat meminimalisir kemungkinan hambatan yang timbul dari berbagai faktor.

Editor: Haris Rojangi

Bagikan melalui:

Komentar