Litmas Marathon, PK Bapas Kunjungi Lapas Ambarawa dan Rutan Salatiga

Litmas Marathon, PK Bapas Kunjungi Lapas Ambarawa dan Rutan Salatiga Dok SPN

SINARPAGINEWS.COM, SEMARANG - Permintaan penelitian kemasyarakatan (litmas) dari Lapas/Rutan semakin hari semakin membanjiri Bapas Kelas I Semarang. Hal tersebut perlu direspon cepat guna memberikan pelayanan yang prima dan tepat waktu.

Dengan mengedepankan asas cepat, tepat, dan efisie. Pada Rabu (25/01/2023) Pembimbing Kemasyarakatan Bapas Semarang Puguh Setyawan Jhody melaksanakan litmas di dua UPT Pemasyarakatan yaitu Lapas Ambarawa dan Rutan Salatiga.

Pelaksanaan litmas langsung di dua UPT Pemasyarakatan tersebut didasari pertimbangan jarak sehingga dalam satu kali perjalanan dapat menyelesaikan banyak pekerjaan.

"Mengingat lokasi Lapas Ambarawa dan Rutan Salatiga tidak terlalu jauh, maka saya putuskan untuk melaksanakan litmas secara marathon" Ujar Puguh

Di Lapas Ambarawa, PK melaksanakan litmas untuk kepentingan program pembebasan bersyarat (PB) kepada satu orang WBP, sedangkan di Rutan Salatiga terdapat dua WBP yang diwawancarai untuk litmas pembinaan awal.

"Walaupun ditengah cuaca yang tidak bersahabat, dan permintaan litmas yang semakin banyak. Kita harus tetap semangat melaksanakan tugas" ujar PK asli Sragen ini.

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar