Pelepasan Purnabakti Kanim Banjarmasin, LPP Martapura Persembahkan Tari dan Drama

Pelepasan Purnabakti Kanim Banjarmasin, LPP Martapura Persembahkan Tari dan Drama Dok Humas

SINARPAGNEWS.COM, MARTAPURA - Kepala Lapas Perempuan Martapura, Dr Lilis Yuaningsih, S.E., S.H., M.Si, bersama jajaran pejabat menghadiri Acara Pelepasan Purnabakti serta Serah Terima Jabatan Kepala Kantor Imigrasi Banjarmasin, Selasa (28/2/2023).

Dalam kegiatan ini, warga binaan Lapas Perempuan Martapura berkesempatan untuk memperlihatkan hasil pembinaan yaitu tari tradisional dan drama.

Sebanyak lima orang warga binaan membuka rangkaian acara dengan menampilkan tarian dengan mengenakan pakaian adat yaitu kebaya. Senandung lagu berjudul 'Prau Layar' semakin menyempurnakan penampilan dan tuai pujian dari tamu undangan yang berhadir.

Ditengah kegiatan, tamu undangan dihibur dengan penampilan drama karya warga binaan pemasyarakatan yang berjumlah 9 orang. Mengusung tema "Pembuatan Passport", drama berjalan dengan lancar dan mendapat dukungan positif dari tamu undangan.

Liis Yuaningsih, Kepala Lapas Perempuan Martapura mengucapkan terimakasih atas kesempatan yang diberikan sehingga warga binaan dapat menampilkan hasil pembinaan selama berada di Lapas Perempuan Martapura. “Terimakasih atas dukungannya untuk warga binaan sehingga diberikan apresiasi dan kesempatan untuk tampil di depan seluruh tamu undangan. Hal ini tentu saja menumbuhkan semangat dalam diri warga binaan, bahwa berada di dalam lapas tidak menghalangi jalan untuk terus berkarya,” ucap Kalapas Perempuan Martapura.

Lilis Yuaningsih juga mengucapkan selamat dan terimakasih untuk Kepala Kanim Imigrasi Banjarmasin. “Selamat untuk Pak Sahat Pasaribu, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Banjarmasin yang memasuki masa purnabakti. Terimakasih atas segala pengabdian dan dedikasi, yang tentu memotivasi agar terus berkarya hingga masa purnabakti,” tutur Lilis Yuaningsih.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Para Pimti, Ka-UPT se-Banjar Raya, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Para Tamu Undangan.(war/hms)

Editor: Ahmad Wahidin

Bagikan melalui:

Komentar