Kakanwil Kemenkumham Jateng Lantik 48 Pejabat Fungsional

Kakanwil Kemenkumham Jateng Lantik 48 Pejabat Fungsional Dok Humas

SINARPAGINEWS.COM, SEMARANG - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah, Dr. A. Yuspahruddin, melantik 48 pejabat fungsional, Rabu (15/3/2023).

Prosesi Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat dan Fungsional di lingkungan Kanwil Kemenkumham Jateng ini berlangsung di gedung UTC Convention Hall. 

Dalam pengangkatan pertama jabatan fungsional ini, Kakanwil mengingatkan untuk senantiasa bersyukur. Salah satu caranya yakni berkinerja dengan baik.

"Anda semua harus bersyukur, maka Tuhan akan memberikan nikmat yang lebih. Syukur itu harus dilanjutkan dengan pekerjaan yang lebih baik," ujarnya.

Hal yang menjadi penekanan Kakanwil selanjutnya yaitu sebagai unsur Aparatur Sipil Negara dan abdi masyarakat, Pegawai Negeri Sipil memiliki kewajiban untuk mengutamakan kepentingan Negara daripada kepentingan pribadi atau golongan.

Tak hanya itu, pesan khusus diberikan kepada pejabat yang bertugas di Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan.

"Jangan coba-coba mendekati narkoba, apalagi ikut mengedarkan. Narkoba akan menghancurkanmu apalagi sudah masuk ke dalam organisasi," tegas Yuspahruddin.

Adapun pejabat fungsional yang kali ini dilantik merupakan pemangku jabatan sebagai Dokter, Perawat, Pembimbing Kemasyarakatan, Pranata Komputer, Penyuluh Hukum, Analis Anggaran, Pemeriksa Keimigrasian, dan Pranata Keuangan APBN.

Hadir dalam pelantikan tersebut, Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrasi Kanwil Jateng, serta Kepala UPT di lingkungan Kanwil Kemenkumham Jateng.

Editor: Ahmad Wahidin

Bagikan melalui:

Komentar