Safari Ramadhan di Lapas Perempuan Martapura, Kadivpas: Bersama-sama Menjaga Situasi dan Kondisi

Safari Ramadhan di Lapas Perempuan Martapura, Kadivpas: Bersama-sama Menjaga Situasi dan Kondisi Dok SPN

SINARPAGINEWS.COM, MARTAPURA - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM diwakili oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM, Sri Yuwono, Bc.IP., S.I.P, M.Si. didampingi oleh Kepala Bidang Keamanan, Ahmad Tohari beserta jajaran mengunjungi Lapas Perempuan Kelas IIA Martapura dalam rangka Safari Ramadhan pada hari Rabu (29/3). Safari Ramadhan sendiri merupakan rangkaian kegiatan dari Hari Bhakti Pemasyarakatan ke 59.

Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Martapura, Dr Lilis Yuaningsih, S.E., S.H., M.Si, menyambut baik kedatangan dari jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM beserta Ustadz H.A. Taufiqurrahman dari Kementerian Agama Kabupaten Banjar. "Terimakasih telah datang di Lapas Perempuan Martapura, telah berkunjung serta menyapa jajaran petugas Lapas Perempuan Martapura. Apresiasi untuk jajaran panitia, semoga seluruh rangkaian kegiatan hari ini menjadi ladang pahala untuk kita semua," Sambut Lilis Yuaningsih.

Kepala Divisi Pemasyarakatan, Sri Yuwono memaparkan beragam manfaat puasa di bulan suci Ramadhan "Melaksanakan puasa di bulan ramadhan mampu menjadikan diri sehat jasmani dan rohani, serta menumbuhkan kesabaran," tuturnya.

Kadivpas juga mengungkapkan tujuan dari Safari Ramadhan di Lapas Perempuan Martapura, serta menyampaikan amanat dan pesan dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM, Faisol Ali, S.H., M.H. "Safari ramadhan kanwil selain ajang silaturahim, secara bersama-sama kita menjaga situasi dan kondisi agar LPP Martapura selalu berada dalam kondisi yg kondusif. Petugas dan warga binaan agar menjaga kerukunan hidup beragama. dan harus saling menghormati," tutur beliau. Sri Yuwono menutup amanat dengan mengingatkan seluruh jajaran petugas agar sama-sama menjaga stabilitas Lapas Perempuan Martapura agar aman dan kondusif.

Usai petugas LPP Martapura menerima pengarahan dari Kepala Divisi Pemasyarakatan, kegiatan dilanjutkan dengan mendengarkan tausyah dari Kementerian Agama, H. A. Taufiqqurahman. "Di Bulan Ramadhan, mari menggunakan kesempatan di bulan ini sebaik-baiknya dengan mengoptimalkan ibadah di bulan Ramadhan. Mari tingkatkan kebaikan-kebaikan selama di bulan Ramadhan, dan menjadikan Rasulullah sebagai sebaik-baiknya sari tauladan yang menggunakan waktu untuk memaksimalkan beribadah di bulan Ramadhan," ucap beliau yang didengarkan dengan khidmat oleh petugas dan warga binaan Lapas Perempuan Martapura.

Safari Ramadhan di Lapas Perempuan Martapura dihadiri oleh petugas serta warga binaan Lapas Perempuan Martapura. Kegiatan berlangsung dengan tertib, serta diharapkan mampu meningkatkan silaturahmi sekaligus menjaga suasana agar tetap kondusif di bulan ramadhan.

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar