Sibuk Cari Pekerjaan, Klien Bapas Semarang Tetap Semangat Ikuti Bimbingan

Sibuk Cari Pekerjaan, Klien Bapas Semarang Tetap Semangat Ikuti Bimbingan Dok SPN

SINARPAGINEWS.COM, SEMARANG - Dalam rangka pembimbingan klien pemasyarakatan, PK Bapas Semarang melaksanakan bimbingan konseling terhadap klien pemasyarakatan inisial BP program re-integrasi pembebasan bersyarat wajib lapor secara tatap muka di Bapas Semarang pada Rabu (10/05/2023).

Pada kesempatan ini, Yuni selaku petugas pembimbing kemasyarakatan pertama menyampaikan materi mengenai pentingnya kepatuhan klien pemasyarakatan terhadap hukum agar terhindar dari perilaku negatif dan pengulangan tindak pidana.

Klien pemasyarakatan berinisial BP yang saat ini belum bekerja menyampaikan, "Klien akan berusaha untuk tertib wajib lapor meskipun sibuk mencari pekerjaan. Klien juga akan mematuhi peraturan yang berlaku di masyarakat dan menghindari pergaulan yang negatif”.

Bapas Semarang ke depannya terus berkomitmen untuk memastikan bahwa klien pemasyarakatan yang menjalani program re-integrasi terjamin haknya untuk mendapat bimbingan dari petugas pembimbing kemasyarakatan dan melaksanakan kewajibannya wajib lapor selama masa pembimbingan.

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar