LPP Martapura Kembali Menerima Tambahan Tahanan

LPP Martapura Kembali Menerima Tambahan Tahanan Ahmad spn

SINARPAGINEWS.COM, MARTAPURA - Lapas Perempuan Martapura kembali menerima tambahan warga binaan pada hari Selasa (12/9). Petugas dari KPLP dan Administrasi Keamanan dan Ketertiban Lembaga Pemasyarakatan (LPP) Martapura melakukan penggeledahan terhadap barang bawaan tambahan tahanan dari Kejaksaan Negeri Banjarbaru.

Penggeledahan ini merupakan upaya deteksi dini keamanan dan ketertiban untuk mencegah masuknya barang terlarang atau benda-benda yang melanggar peraturan dan tata tertib. "Setiap ada tambahan baik narapidana maupun tahanan, petugas akan melakukan penggeledahan barang dan badan. Petugas akan memberikan pengarahan mengenai tata tertib sekaligus mengamankan barang-barang yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban," tutur Eny Julianti, Kepala KPLP Lapas Perempuan Martapura.

Penggeledahan barang bawaan narapidana merupakan langkah penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban di dalam Lapas. Dengan memberikan pengarahan selama pemeriksaan, diharapkan dapat menginformasikan kepada warga binaan agar tidak melanggar peraturan dan ketertiban.

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar