Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Menggelar Musyawarah IX di Jakarta

Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Menggelar Musyawarah IX di Jakarta Dok Humas

SINARPAGINEWS.COM, JAKARTA - Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar Musyawarah IX di Kantor DPTP PKS, Jakarta, Jumat, (15/9/2023). Forum yang berisi 99 perwakilan dari seluruh Indonesia ini membahas kondisi bangsa terkini dan keputusan terkait calon presiden dan calon wakil presiden yang diusung PKS untuk Pilpres 2024 mendatang.

Dari tujuh hasil Musyawarah Majelis Syura (MMS), terdapat dua keputusan untuk menanggapi permasalahan bangsa hari ini. Pertama mengenai konflik di Pulau Rempang, Kepulauan Riau.

Menyikapi permasalahan tersebut, Majelis Syura mengamanahkan DPP PKS untuk melakukan langkah-langkah advokasi terhadap permasalahan yang menimpa masyarakat di Pulau Rempang.

"Ini bagian dari keputusan Majelis Syura yang mengamanahkan kepada saya, Sekjen, Bendum, dan seluruh jajaran DPP untuk mengadvokasi permasalahan yang terjadi pada masyarakat di Pulau Rempang," ujar Presiden PKS Ahmad Syaikhu ketika membacakan hasil keputusan dari MMS IX.

Terakhir, yang menjadi perhatian dalam MMS IX adalah kondisi berat yang dialami masyarakat Indonesia, seperti kekeringan yang terjadi di beberapa daerah. Oleh karena itu, PKS mengajak masyarakat Indonesia untuk memperbanyak doa bagi keselamatan negeri ini.

"Di poin ketujuh inilah mengajak kepada keluarga besar PKS dan masyarakat Indonesia untuk memperbanyak doa bagi keselamatan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia," ajaknya.(spn/hms)

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar