Wujudkan Kab. Sukabumi Zero Stunting, Wabup Iyos Minta Semua Unsur Bekerjasama

Ragam - Minggu, 6 November 2022

221106175734-wujud.jpeg

Foto : Dok Istimewa

SINARPAGINEWS.COM KAB. SUKABUMI- Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri minta semua unsur bekerjasama menekan angka stunting untuk mewujudkan zero stunting di Kabupaten Sukabumi. Hal tersebut diungkapkan Iyos dalam rapat evaluasi percepatan Penanganan Stunting di Kab Sukabumi Jumat, 4 November 2022 di Pendopo Sukabumi.

"Kita harus berkomitmen melakukan percepatan penurunan stunting di Kabupaten Sukabumi," ungkapnya.

Iyos, Menegaskan, kolaborasi menjadi hal paling penting dalam upaya penurunan stunting dengan melibatkan pentahelix.

"Kalau tidak bekerjasama, maka sulit berhasil. Kita kolaborasi bersama semua unsur pentahelix. Jadi tidak hanya perangkat daerah, namun semua stakeholder agar mencapai tujuan dengan sebaik-baiknya," ungkap Iyos.

H. Iyos juga mendorong harus melakuakan terobosan dengan melibatkan Pemerintahan Desa sampai ketingkat RT/RW serta mengikutsertakan Kader kader Posyandu untuk mendata Stunting didaerahnya masing masing.

Hadir dalam acara tersebut Staf Ahli Bupati bidang Kemasyarakatan, Kadis DPMPD,Kadis DPPKB,Kadis Perkim, Kadis Peternakan,Kadis DKP serta Sekdis BPKAD.

Penulis/Pewarta: Anom Nurzain
Editor: Iyan Sopyan
© sinarpaginews.com 2022