PLT Camat Cikedung Tindaklanjuti Saluran Sekunder Cibolerang Yang Sempat Mampet

Ekonomi - Rabu, 1 Februari 2023

230201091858-plt-c.jpg

Foto : Dok Humas

SINARPAGINEWS.COM, INDRAMAYU — Plt Camat Cikedung Encep RS menyatakan, saluran sekunder Cibolerang kini kembali lancar untuk mengairi lahan persawahan yang ada di Desa Loyang Kecamatan Cikedung Kabupaten Indramayu.

Pernyataan ini disampaikan Plt Camat Cikedung Encep RS usai menindaklanjuti saluran sekunder Cibolerang yang sebelumnya mengalami penyumbatan dan langsung dilakukan pengurasan pada Senin (30/1/2023).

“Jadi pengurasan saluran sekunder Cibolerang ini tindaklanjuti kondisi yang sebelumnya tersumbat pada saat kami meninjau langsung Jum’at di minggu lalu,” katanya saat dikonfirmasi Diskominfo Indramayu, Selasa (31/1/2023).

Diterangkannya penyumbatan saluran sekunder Cibolerang diakibatkan adanya sedimen lumpur yang mengakibatkan arus sungai tak berjalan lancar. Namun setelah dilakukan pengurasan bersama pemdes dan petani setempat, kini aliran sungai kembali lancar.

“Alhamdulillah saluran sekunder Cibolerang lancar kembali dan membantu untuk menyuburkan tanaman padi di sekitar. Semoga tetap lancar hingga momen panen padi tiba,” ujarnya.

Penulis/Pewarta: Haris Rojangi
Editor: Haris Rojangi
© sinarpaginews.com 2023