FPIK UPS Tegal Melaksanakan Yudisium Kepada 23 Mahasiswa

Pendidikan - Jumat, 17 Maret 2023

230317130458-fpik-.jpg

Foto : Ahmad spn

Ket.foto:( Dekan FPIK UPS Tegal berfoto bersama calon wisudawan terbaik)

SINARPAGINEWS.COM, TEGAL - Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Pancasakti (UPS) Tegal melaksanakan Yudisium mahasiswa program sarjana periode gasal TA 2022/2023 bertempat di ruang MKU FISIP UPS, Jumat (17/3/2023). 

Pada yudisium kali ini dilepas sebanyak 23 calon wisudawan dengan rincian dari Program studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (PSP) sebanyak 11 calon wisudawan dan program studi Budidaya Perairan (BDP) sebanyak 12 calon wisudawan. Sementara calon wisudawan BDP dengan nilai IPK terbaik atasnama Hani Ridhatul Aisy (3.80) dan dari prodi PSP atasnama Lia Dwikartika (3.49).

Dekan FPIK UPS Tegal Dr. Noor Zuhry, S.Pi.,M.,Si mengucapkan selamat dan sukses kepada calon yudisium yang telah selesai melaksanakan studinya. Dirinya berharap kepada calon wisudawan untuk senantiasa profesional. Ini bukan akhir dari perjuangan, akan tetapi ini awal menuju kesuksesan. 

" teruslah belajar dan berkarya. Saat ini kita dihadapkan bukan hanya dalam dunia kerja saja akan tetapi dengan tantangan kehidupan sesungguhnya. Teruslah maju," pinta dekan.

Dekan juga berharap kepada calon wisudawan agar menjadi lulusan yang unggul secara keilmuan dan yang memiliki Budi pekerti luhur serta membanggakan UPS juga menjaga nama baik almamater UPS Tegal.

WR1 Prof. Dr. Purwo Susongko, M.,Pd dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada fakultas yang sudah menghasilkan 23 lulusan. Pihaknya juga memberikan motivasi kepada calon wisudawan untuk terus semangat dan berkarya.

Sementara itu, Ketua YPP Dr. H. Imawan Sugiharto, SH.MH menambahkan, secara resmi besok calon wisudawan ini akan diwisuda pada sabtu 18 Maret 2023.

" Semoga sukses dan insyaallah ilmu yang dipelajari selama perkuliahan dapat bermanfaat bagi pribadi, keluarga dan masyarakat," kata ketua.

Acara dihadiri para Dekan Fakultas dilingkungan UPS, Perwakilan Pascasarjana UPS, Wakil Rektor 1, Ketua YPP dan para calon wisudawan.(hid/SPN)

Penulis/Pewarta: Ahmad Wahidin
Editor: Ahmad Wahidin
© sinarpaginews.com 2023