Halal Bihalal Bapas Kelas I Semarang 1444 H

Polkum - Selasa, 9 Mei 2023

230509110239-halal.jpg

Foto : Dok SPN

SINARPAGINEWS.COM, SEMARANG - Bertempat di aula Bapas Kelas I Semarang, Kepala Bapas Kelas I Semarang menyelenggarakan Halal Bihalal 1444 H. Acara ini tidak hanya dihadiri oleh pegawai Bapas Semarang saja namun juga dihadiri para sesepuh pegawai purnabhakti.

Acara diawali sambutan perwakilan sesepuh Bapak Syahrul Manan. Beliau merupakan mantan Kepala Bapas Kelas I Semarang(2015-2017). Selanjutnya Kepala Bapas Kelas I Semarang Bapak Sarwito memberikan sambutan hangat, menyapa para sesepuh yang sudah berkenan menghadiri acara ini satu persatu.

Sebagai Pengisi Acara Bapak Kiai Hj Ghufron Bisri memberikan tausiah kepada hadirin. Beliau mengatakan bahwa Halal Bihalal merupakan budaya Bangsa Indonesia yang kebetulan lahir dari Kaum Muslimin. Namun sejatinya Halal Bihalal boleh dihadiri dan dimeriahkan oleh seluruh warga baik muslim maupun non muslim.

Halal bihalal merupakan bentuk upaya mempererat sirahturahmi dan menjaga persatuan dan kesatuan.

"Bapak Ibu kita perlu menjaga trilogi berkehidupan yaitu menjaga hubungan internal saudara seiman, menjaga hubungan dengan saudara antar agama, dan menjaga hubungan dalam kehidupan berbangsa bernegara." , kata Kiai Ghufron Bisri.

Halal Bihalal dilaksanakan setelah umat muslim selesai menjalankan ibadah puasa ramadhan, membayar zakat dan berlebaran di hari raya.
.Penulis/Pewarta: Red
Editor: Red
© sinarpaginews.com 2023