Ramadan 1445 H, SCTV Persembahkan Sederet Program "Ramadhan Penuh Cinta,"

Entertainment - Selasa, 27 Februari 2024

240227215201-ramad.jpg

Foto : Chairul Ichsan

H. Deddy Mizwar, Sujiwo Tejo, Ence Bagus, Teuku Rifnu Wikana, dan Sederet Cast PPT Jilid 17 ''Buronan Surga'' Lainnya

SINARPAGINEWS.COM, JAKARTA -
SCTV telah menyiapkan rangkaian program penuh manfaat, Kerbajikan, sarat--sarat makna selama bulan Ramadan 1445 H.

Dibungkus dengan kemasan yang tetap menghibur dan penuh cinta, rangkaian program Ramadan Penuh Cinta siap menemani pemirsa setia SCTV mulai waktu sahur hingga berbuka puasa, dan beristrahat selepas salat Tarawih.

Serial Ramadan favorit saat bulan suci Ramadan tiba, Para Pencari Tuhan Jilid 17 (PPT Jilid 17) hadir dengan tajuk "Buronan Surga.

Demikian dengan PPT Jilid 17 menawarkan jalan cerita yang fresh, dibintangi para pemain senior serta wajah-wajah baru yang siap memberi warna baru di layar kaca SCTV.

Beragam kisah penuh hikmah dengan kehadiran sosok misterius juga akan kembali dihadirkan dalam FTV Ramadan".

Serta sinetron Ramadan terbaru berjudul Ijabah Cinta yang dibintangi oleh Ranty Maria, Cinta Brian, dan Marcel Chandrawinata.

Berbagai program Ramadan Penuh Cinta SCTV lainnya yakni, 30 Hari
30 Juz", Gema Ramadan", program dakwah Mengetuk Pintu Hati dan Mutiara Hati,

Adapun Sederet segmen khusus spesial Ramadan dari Liputan6 yakni, Galeri Ramadan, Ustadz Menjawab, dan Liputan Mudik 2024 siap tayang menemani pemirsa SCTV.

Serta tak ketinggalan aksi sosial tahunan yang selalu dilakukan SCTV lewat SCTV Cinta Anak Yatim" akan terus setia menemani pemirsa sepanjang Ramadan 1445 H

Banardi Rachmad selaku Deputy Director Programming SCTV menyampaikan niat baik dan konsistensi SCTV dalam menyajikan program-program selama bulan suci Ramadan di setiap tahunnya.

""SCTV telah menyiapkan rangkatan tayangan Ramadan mulai dari program non drama maupun drama,"

"Tayangan religi yang menjadi signature dari Ramadan SCTV yakni, Para Pencari Tuhan kembali hadir dengan tema yang tidak biasa namun nyatanya tengah menjadi fenomena di tengah masyarakat, ujar Banardi Rachmad saat jumpa pers di SCTV Tower, Jakarta, (27/2).

Serial religi Para Pencari Tuhan Jilid 17 bertajuk Buronan Surga" akan tayang perdana pada 1 Ramadan 1445 H. setiap hari pukul 02.30 WIB.

Salah satu program favorit pemirsa setia SCTV selama bulan suci Ramadan yang juga mendapatkan penghargaan sebagai Serial Religi Ramadan Berkelanjutan Terlama" oleh MURI pada Februari 2023 ini.

Menghadirkan cerita tentang utang piutang yang kerap kali terjadi di masyarakat. Dikemas dengan nilai-nilai ajaran agama Islam, ceritakan Para Pencari Tuhan Jilid 17 bertajuk Buronan Surga

Mengajarkan masyarakat untuk membayar hutang, agar kelak mendapat kesempatan untuk masuk surga. Sekaligus mengerjakan bahwa membantu orang untuk mendapatkan kembali haknya, merupakan perintah agama.

Dibintangi oleh sejumlah aktor senior kenamaan dan bintang-bintang baru berbakat, PPT Jilid 17 Buronan Surga menceritakan kisah Bang Jack (Deddy Mizwar) yang harus terlibat dengan kelompok debt collector yang minim akan pengetahuan agama.

Mereka dipimpin oleh Bang Debi (Teuku Rifnu) yang beranggotakan Akbar (Cakrawala), Culay (Fikar Khazan), dan Hamasa (Gemi Nastiti). Bang Jack menjadi konsultan agar mereka menjadi debt collector syariah yakni, membantu orang untuk mendapatkan kembali haknya dengan cara yang benar.

Penulis/Pewarta: Chairul
Editor: Chairul
© sinarpaginews.com 2024