Mushola Al Muttaqien Gelar Sholat Tarawih 8 Rakaat Witir 3 Rakaat

Mushola Al Muttaqien Gelar Sholat Tarawih 8 Rakaat Witir 3 Rakaat

SINAR PAGI NEWS,GOMBONG - Malam 1 Ramadhan 1442 Hijriyah/2021 Masehi pada Senin (12/4) malam, Mushola Al Muttaqien di dusun kendal growong, kelurahan wonokriyo, kecamatan gombong, kebumen menggelar ibadah sholat shunnah Tarawih dan sholat shunnah witir. Pelaksanaan awal puasa ramadhan pada esok selasa (13/4).

Sesaat sebelum pelaksanaan sholat tarawih dan witir, imam sholat Ustad Kirwan mengatakan kepada jamaah, untuk pelaksanaan sholat shunah ini, dirinya menyepakati pelaksanaan sholat shunnah tarawih sebanyak 8 rakaat dan sholat shunnah witir 3 rakaat.

" Kalau saya sendiri tiap tahun melaksanakan sholat shunnah tarawih 20 rakaat. Jadi saat berjamaah di mushola ini 8 rakaat nanti bisa diteruskan lagi rumah dan witir 3 rakaat,"ujarnya.

Dari pantau, sebanyak 40 jamaah dari anak anak hingga orang tua lelaki tampak mengikuti sholat dengan khusuk, begitu juga dengan kaum remaja putri dan ibu sekitar 30 jamaah.

Informasi menyebut, Kementerian Agama (Kemenag) RI menetapkan satu ramadhan jatuh pada selasa 13 april 2021. Dengan begitu, maka awal pelaksanaan puasa wajib ramadhan jatuh pada besok selasa (13/4).(hid/spn).Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar