Bapas Semarang Ikuti Penyerahan Zakat Fitrah Keluarga Besar Kemenkumham kepada Baznas

Bapas Semarang Ikuti Penyerahan Zakat Fitrah Keluarga Besar Kemenkumham kepada Baznas Dok SPN

SINARPAGINEWS.COM, SEMARANG - Bapas Semarang mengikuti kegiatan penyerahan zakat fitrah keluarga besar Kementerian Hukum dan HAM RI kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) secara virtual di Aula Bapas Semarang, Senin, (25/4).

Zakat merupakan salah satu kewajiban bagi umat muslim, disisi lain juga memberikan dampak sosial dan ekonomi yang positif serta dapat dirasakan secara langsung bagi saudara – saudara yang kurang beruntung dari segi ekonomi.

Presidan Joko Widodo telah meresmikan Gerakan Cinta Zakat, yang mendorong partisipasi masyarakat untuk meningkatkan zakat, infak dan sedekah, dan memastikan penyaluran tepat sasaran, betul – betul sampai pada orang – orang yang membutuhkan.

Menteri Hukum dan HAM RI telah menghimbau kepada seluruh Pegawai Kementerian Hukum dan HAM untuk menunaikan kewajiban zakatnya, berbagi rezeki dan kebahagian melalui BAZNAS, sehingga dana zakat dapat dikelola secara profesional dan teratur serta berdampak baik dalam mewujudkan masyarakat kita. Sampai dengan tanggal 25 April 2022 telah terkumpul zakat dari seluruh Pegawai Kementerian Hukum dan HAM sebesar Rp. 1.199.253.231. Zakat tersebut diserahkan secara langsung oleh Wakil Menteri Hukum dan HAM Edwar Omar Sharif Hiariej kepada Wakil Ketua Badan Amil Zakat Nasional Mokhamad Mahdum

Kabapas Semarang Lilis Yuaningsih setelah kegiatan menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pegawai Bapas Semarang yang telah membayarkan zakatnya melalui BAZNAS. “Semoga zakat yang kita keluarkan menyempurnakan ibadah puasa kita, menyempurnakan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, dan semoga zakat yang sudah kita bayarkan bermanfaat bagi masyarakat,” terang Lilis.

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar