Haul Ke-14 Guru Besar Poskab Sapujagat Alm. KH Anwarulloh, Ribuan Muhibbin Menghadirinya

Haul Ke-14 Guru Besar Poskab Sapujagat Alm. KH Anwarulloh, Ribuan Muhibbin Menghadirinya Dok

SINARPAGINEWS.COM, KAB. SUKABUMI,  – Ribuan muhibbin dan ikhwan serta masyarakat umum hadir dalam acara Haul Guru Besar Yayasan Pendidikan Pusat Persatuan Olah Raga Silat Kebatinan (Poskab) Sapu Jagat Almarhum KH.M.Anwarulloh sekaligus peringatan 100 Hari Wafatnya Umi Hj Dedeh Suryani, di Kampung Cigadog Desa Pasir Halang Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi, Minggu (21/05/2022).

Gema Takbir dan lantunan Shalawat Nabi terdengar membahana di sepanjang acara haul akbar, yang dimulai bakda Isya’ sampai pukul 01.00 WIB dini hari.

Acara diisi pula  dengan sambutan-sambutan, diantaranya dari pihak keluarga disampaika oleh cucu Almarhum Fikri Aulia Anwari, mewakili para Guru Cabang disampaikan oleh KH Enjang dari Tasikmalaya. Sedangkan tausiah disamaikan oleh Ustadz Mahmud yang dikenal Kyai Bangbara, KH Ujang Kosasih Pemimpin Ponpes Nurul Huda Pondok Leungsir Cisaat dan KH Abdul Qohar.

Kadiv Humas Poskab Sapujagat Pusat, Iden Doni Purnawaman kepada awak media mengungkapkan, saat ini ada 1500-an cabang Poskab Sapu Jagat di seluruh Indonesia dan bahkan ada yang di negeri jiran Malaysia.

“Alhamdulillah hadir ribuan muhibbin yang datang untuk turut berdoa dalam acara haul pendiri yayasan, almarhum Mama KH. M. Anwarullah. Yayasan Poskab Sapu Jagat ini didirikan pada 1968, dan seiring waktu terus berkembang, hingga sekarang sudah ada 1.500 cabang di Indonesia bahkan ada yang di Malasyia, ” kata Kang Doni, panggilan akrab Iden Deni Purnawaman.

Dalam kesempatan yang sama, salah satu putri Almarhum KH.M.Anwarulloh, Eriza Silvani menyampaikan, peringatan haul akbar ini dimaksudkan untuk mempererat hubungan ukhuwah islamiyah pengurus yayasan dengan masyarakat dan seluruh paguron Poskab Sapu Jagat diberbagai wilayah.

“ Haul akbar ini sudah menjadi agenda tahunan yanag digelar setiap tanggal 20 Syawal, dimana kali ini merupakan haul ke-14. Bertujuan selain mengenang atas wafatnya guru besar kami, juga untuk meningkatkan ukhuwah islamiyah diantara murid dan ketua cabang Sapu Jagat se-Provinsi Jawa Barat. Atas nama keluarga besar Poskab Sapujagat, kami menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah membatu penyelenggaraan acara ini, sehingga berjalan dengan baik, kondusif dan lancar,” ucapnya.

Nampak hadir dalam acara, Perwakilan dari Dandim 0607 yang turut memberikan sambutan, Danramil Sukalarang beserta jajaran, Babinsa dan Bhabinkamtibmas setempat serta tokoh-tokoh masyarakat Kabupaten dan kota sukabumi serta tamu undangan dari berbagai wilayah.

Editor: Iyan Sopyan

Bagikan melalui:

Komentar