Khidmat, LPP Martapura Peringatan Isra Miraj dan Haul Guru Sekumpul

Khidmat, LPP Martapura Peringatan Isra Miraj dan Haul Guru Sekumpul Dok SPN

SINARPAGINEWS.COM, MARTAPURA - Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Lapas Perempuan Kelas 2 A Martapura menggelar Isra Miraj dan Haul Guru Sekumpul ke 18 pada hari Kamis (26/01/2023).

Mengangkat tema 'Jadikan Sholat sebagai Sarana Pembentukan Akhlakul Karimah dan Mempererat Ukhuwah', kegiatan ini diikuti oleh petugas dan warga binaan pemasyarakatan Lapas Perempuan Martapura dengan khidmat.

Kepala Lapas Perempuan Martapura, Dr Lilis Yuaningsih, S.E., S.H., M.Si, menuturkan bahwa dengan digelarnya kegiatan ini, diharapkan bisa dijadikan implementasi dari bagaimana cara melaksanakan sholat, hubungan sosial antar rekan warga binaan, hingga adanya perubahan dalam kehidupan sehari-hari. "Dari melakukan kesalahan, jadi kesolekhan. Dari kegelapan, setelah perjalanan menjadi lebih terang," ucap Kalapas.

Ustadz Fahriani, dalam ceramahnya menuturkan intisari dari kegiatan Isra Miraj. "Inti sari dari kegiatan isra mi'raj adalah tentang perintah shalat yang diperintahkan Allah untuk Nabi Muhammad dan seluruh umatnya Nabi diisra'kan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha, dan di mi'raj kan dari Masjid Aqsha ke langit ke 1 sampai 7 sampai ke Sidratil Muntaha," tutur Ustadz yang didengarkan dengan khidmat oleh petugas dan warga binaan.

Kalapas juga menuturkan ucapan terimakasih kepada Ustadz Fahriani yang berkenan hadir. "Terimakasih telah berkenan hadir, serta membimbing anak-anak saya ini. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan bisa mengetuk hati kita agar selalu bersyukur," harap Lilis.

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar