DPPKBP3A Kabupaten Sumedang Membuka Layanan Pusat Pembelajaran Keluarga

DPPKBP3A Kabupaten Sumedang Membuka Layanan Pusat Pembelajaran Keluarga Dok

SINARPAGINEWS.COM, KAB.SUMEDANG - Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Sumedang membuka layanan Pusat Pembelajaran Keluarga (Puspaga) di Mal Pelayanan Publik (MPP).

Menurut Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) DPPKBP3A Ekki Riswandiyah Puspaga dimaksudkan untuk memberikan pelayanan bagi mereka yang mengalami masalah dalam keluarga seperti KDRT dan lain lain. "Pelayanan Puspaga di MPP ini baru dimulai sekitar awal Januari 2023 dengan harapan dapat membantu masyarakat yang mengalami masalah keluarga," jelas Ekki, Kamis (26/1/2023).

Ditambahkan Ekki, Puspaga buka layanan dari Senin-Jumat, bahkan untuk hari Kamis dan Jumat, di Puspaga dibuka juga layanan Hipnoterapi. "Melalui hipnoterapi ini nantinya akan digali permasalahan yang dihadapi dan yang bersangkutan akan dengan jelas membukanya sehingga pada gilirannya dapat dicarikan solusi atau jalan keluarnya." kata Ekki.

Dalam program Puspaga, DPPKBP3A bekerjasama dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) konseling. "Jadi ketika ada permasalahan yang dihadapi pihak sekolah menyangkut siswa dan tidak bisa diselesaikan di tingkat sekolah maka dapat diajukan ke Puspaga," katanya.

Sebelum adanya Puspaga pihaknya juga telah membuka layanan Ceu Dudu (Cerita Dunia Pengaduan) melalui WA dengan nomor 082118435249, masyarakat dapat curhat terkait permasalahan keluarga yang dihadapinya.

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar