Puluhan Kepala Sekolah dan Pengawas dilantik

Bupati Sukabumi : Kepala Sekolah Sangat Berpengaruh Terhadap Kemajuan SDM

Bupati Sukabumi : Kepala Sekolah Sangat Berpengaruh Terhadap Kemajuan SDM Dok Puspen TNI

SINARPAGINEWS.COM, KAB. SUKABUMI- Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami mengangkat dan mengambil sumpah/janji 30 orang kepala sekolah dilingkungan Dinas Pendidikan dari mulai Kepala TK, SD, dan SMP, serta 10 pengawas sekolah Pendidikan Agama Islam (PAI), di Pendopo Sukabumi, Jumat, 24 Maret 2023.

H. Marwan Hamami dalam arahannya, meminta semua yang dilantik bekerja seoptimal mungkin. Apalagi peran pengawas dan kepala sekolah, sangat berpengaruh terhadap kemajuan sumber daya manusia (SDM) di Kabupaten Sukabumi.

"Bekerja jangan hanya sekadar gugur kewajiban. Sebab, capaian Indonesia emas 2045 berada di tangan saudara (pengawas dan kepala sekolah yang dilantik) sekalian," ujarnya.

Maka dari itu, semua yang dilantik harus bertekad untuk memajukan pendidikan di Kabupaten Sukabumi. Salah satunya dengan mencermati berbagai kendala di lapangan.

"Menamkan pondasi yang kuat terhadap anak dimulai sedari dini. Itu semua, salah satunya menjadi tanggungjawab saudara," ucapnya.

Maka dari itu, H. Marwan meminta semua yang dilantik untuk bekerja maksimal. Hal itu untuk kemajuan anak- anak di Kabupaten Sukabumi.

"Bekerjalah secara baik dan maksimal untuk kemajuan anak kita," ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, H. Marwan pun memberikan selamat kepada seluruh PNS yang diangkat dan diambil sumpah/janjinya.

"Selamat bekerja dalam jabatan baru. Dilantikjya saudara menjadi langkah dimulainya pengembangan karir," pungkasnya.

Editor: Iyan Sopyan

Bagikan melalui:

Komentar