Pejabat Struktural Bapas Semarang Mengikuti Penyuluhan Anti Korupsi

Pejabat Struktural Bapas Semarang Mengikuti Penyuluhan Anti Korupsi Dok SPN

SINARPAGINEWS.COM, SEMARANG - Korupsi merupakan isu yang kerap kali diperbincangkan oleh masyarakat, isu hangat tersebut sering ditujukan kepada para ASN sebagai penyelenggara negara atau pelaksana manajemen pemerintahan. Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah bertempat di aula Basudewa Krisna (3/05/2023) menyelenggarakan Penyuluhan Anti Korupsi yang dihadiri oleh para Kepala UPT dan disiarkan secara virtual melalui aplikasi Zoom.

Pejabat struktural Bapas Semarang mengikuti acara tersebut di ruang rapat secara daring. Konsep korupsi yang berdekatan dengan pencurian dan penggelapan menjadi topik bahasan.

Korupsi dan Pencurian merupakan dua tindakan melawan hukum yang berakibat menimbulkan kerugian baik materiil maupun imateriil. Pembeda keduanya yaitu Korupsi mengakibatkan dampak kerugian negara sehingga berpengaruh pada tercapainya kesejahteraan umum.

Penyuluhan anti korupsi menyadarkan ASN terhadap kebiasaan-kebiasaan kecil yang mampu menjadi potensi tindakan korupsi. Tindakan tersebut diantaranya kebiasaan menunda pekerjaan, sering datang terlambat, melakukan mark up pada penyusunan laporan keuangan dsb.

"Penyuluhan Anti Korupsi perlu diagendakan secara teratur, internalisasi nilai anti korupsi penting bagi perubahan mental ASN yang berdampak pada perubahan kebiasaan-kebiasaan kecil yang bisa berpotensi terjadi korupsi.", ucap Kasi BKA Mardiatiningsih.

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar