Juara Pertama Pildacil

Nabila Da"i Cilik SDIT Al Fitrah Kota Bandung

Nabila Da"i Cilik SDIT Al Fitrah Kota Bandung Asep Ruslan Nabila Kalila Khansa (8th) Siswa SDIT Al Fitrah Kota Bandung kelas 2 Imam Bukhari (Foto/ASEPRUSLAN)

SINARPAGINEWS.COM, KOTA BANDUNG - SDIT Al Fitrah Kota Bandung dengan jargonnya agar semua siswa memiliki 3 sifat utama yaitu Sholeh – Cerdas – Kreatif, kembali gelar kegiatan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) yaitu Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah dengan tema "Meneladani Akhlak Rasulullah SAW Sebagai Bekal Pribadi Yang Unggul” dilaksanakan pada Rabu (27/9/2023) pagi.

Terdapat beberapa rangkaian kegiatan dan perlombaan dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW, salah satunya Lomba Pildacil.

Nabila Kalila Khansa (8th) salah satu peserta da’i cilik yang menarik banyak perhatian penonton. Dengan pembawaanya yang lucu, Nabila berani mengikuti lomba pildacil.

“Assalamu’alaikum warahmatulohi wabarakatuh. Tokecang, tokecang, nyandak salam sareng opak . Teteh-teteh, akang-akang, jawab salam henteu kompak. Sakali deui nyaak,” kata Nabila membuka pidatonya.

Assalamu’alaikum Warahmatulohi Wabarakatuh. Hamdan wa syukron lillah. Amma ba’du. Bapak dan Ibu guru yang terhormat, teman-teman yang baik hati. Perkenalkan, nama saya Nabila Kalila Khansa dari kelas 2 Imam Bukhori akan membawakan pidato tentang Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Saya ingin berbicara tentang sosok yang sangat istimewa dalam sejarah. Siapa dia? Dia adalah Nabi Muhammad SAW. Nabi Muhammad SAW adalah seorang Nabi yang luar biasa istimewa, kenapa? Iya benar, beliau selalu bahagia dan tersenyum kepada siapapun,” tutur Nabila.

Nabila bersama Wali Kelas 2 Imam Bukhori SDIT Al Fitrah Kota Bandung Ibu Selly Ariska (Foto/ASEPRUSLAN)

Tahukah teman-teman apa rahasianya? Iya, karena beliau  banyak makan coklat, suka bermain dengan kucing, dan bermain petak umpet dengan anak-anak.

Beliau juga seorang yang sangat ramah, suka bercanda dengan sahabat-sahabatnya, dan mengajarkan untuk saling mencintai, menyayangi dan menghormati sesamanya. Berarti belau seorang Nabi yang mulia dan sangat menyenangkan.

Jadi apa yang bisa kita pelajari dari Nabi Muhammad SAW? Kita bisa belajar untuk selalu tersenyum, bermain dengan teman-teman, tertawa dan bercanda Bersama, dan menjadi pribadi yang menyenangkan.

“Sekian pidato dari saya, terima kasih sudah mendengarkan, mohon maaf kalau ada kata yang salah, semoga kita bisa mencontoh sifat dan sikap Nabi Muhammad SAW. Aamiin. Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,” ujar Nabila mengakhiri pidatonya.

Nabila bersama Bunda Hidayati dan Ayah Asep Ruslan (Foto/ASEPRUSLAN)

Nabila sapaan akrabnya, merupakan salah satu siswa SDIT Al Fitrah Kota Bandung kelas 2 Imam Bukhari. Ia dikenal sebagai anak yang ceria, ramah, dan mudah bergaul.

Nabila mengaku mengikuti lomba pildacil ini karena keinginnya sendiri. Ia mengetahui bahwa akan ada lomba pildacil untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Sekolah.

Nabila juga mengaku kalau ia berlatih dengan Bunda Hidayati dengan waktu latihan kurang dari satu Minggu.

“Aku latihan sama Bunda, kurang dari satu Minggu,” ujar Nabila.

Dengan kepiawaian dan kepercayaan dirinya Nabila  berhasil meraih Juara Pertama dalam Lomba Pildacil tersebut yang diumumkan pada Senin (2/10/2023).

“Alhamdulillah saya merasa senang dan bangga. Insya allah akan terus berlatih untuk dapat mengembangkan bakat yang saya miliki ini,” pungkasnya.

Sertifikat Nabila Juara 1 Lomba Pildacil SDIT Al Fitrah Kota Bandung (Foto/ASEPRUSLAN)

Segala usaha dan upaya yang telah Nabila lakukan akhirnya membuahkan hasil yang mengagumkan.

Selamat dan sukses buat Nabila Da’i Cilik SDIT Al Fitrah Kota Bandung

 

Editor: Asep Ruslan

Bagikan melalui:

Komentar