Danlamar Jakarta Dampingi Dirlat Dankodiklatal Siapkan Serbuan Vaksin di Dabosinkep

Danlamar Jakarta Dampingi Dirlat  Dankodiklatal  Siapkan Serbuan  Vaksin di Dabosinkep Dok Humas

DABISINGKEP, RIAU - Tepat Pukul 17.30 Wib menggunakan pesawat Cassa TNI AL, Direktur Latihan (Dirlat) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) Brigjen TNI (Mar) Suherlan, S.E.,M.M.,M.Sc.,CHRMP didampingi Komandan Pangkalan Korps Marinir TNI AL (Danlanmar) Jakarta Kolonel Marinir A.R.H Anggoro Jati, S.E tiba di bandara Bandar Udara Dabosingkep Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau. Selasa (29/06/2021).

Kedatangan Dirlat Kodiklatal dan Danlanmar Jakarta beserta rombongan tersebut untuk meninjau secara langsung kesiapan pelaksanaan serbuan vaksinasi TNI AL yang akan digelar pada hari Sabtu, 03 Juli 2021 di daerah pesisir pantai Dabosingkep.

Serbuan vaksinasi Covid-19 yang yang akan digelar di Dabosingkep tersebut untuk mensukseskan program satu juta vaksinasi yang dicanangkan oleh Presiden RI Ir. H. Joko Widodo untuk menekan angka penyebaran COVID-19 di Indonesia, hal tersebut sesuai dengan perintah Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M.

Selain kegiatan Serbuan Vaksin TNI AL, direncanakan juga peresmian Menara Tinjau di Pantai Todak Pusat Latihan Pertempuran TNI AL yang akan diresmikan oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut secara Virtual melalui sambungan Video Conference.

Kedatangan Rombongan Dirlat Kodiklatal dan Komandan Lanmar Jakarta disambut langsung oleh Danpuslatmar, Komandan Lanal Dabosingkep serta Pejabat dari Kodiklatal dan Lanmar Jakarta serta Lanal Dabosingkep.

Editor: Chairul Ichsan

Bagikan melalui:

Komentar