Pangdam V/Brawijaya Sambut Kedatangan Ratusan Jemaah Haji Kloter 3 di Asrama Haji Surabaya

Pangdam V/Brawijaya Sambut Kedatangan Ratusan Jemaah Haji Kloter 3 di Asrama Haji Surabaya Dok SPN

SINARPAGINEWS.COM, SURABAYA - Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc, menyambut kedatangan ratusan jemaah haji kloter tiga bertempat di Gedung Asrama Haji Jalan Manyar Kertoadi Nomor 1 Klampis Ngasem, Kecamatan Sukolilo, Surabaya, Senin, (18/7/2022).

Kedatangan Pangdam V/Brawijaya untuk meninjau secara langsung dan memastikan pelaksanaan rangkaian pemeriksaan kesehatan bagi ratusan jemaah haji yang baru tiba di Surabaya sebelum dipulangkan ke rumah masing-masing seperti pengecekan suhu badan, maupun PCR.

"Ini semua adalah prosedur yang harus ibu-ibu dan bapak lakukan sebelum kembali ke kampung halaman masing-masing," jelas Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc.

Sebagian besar CJH dari kloter tiga, lanjut Pangdam berasal dari Kabupaten Bojonegoro. Mereka akan menjalani pemeriksaan untuk memastikan penyebaran virus covid-19.

"Untuk sementara kami masih menunggu hasil. Harapannya tidak ada lagi yang terpapar virus covid-19," tandasnya.

Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc, berpesan agar para jemaah tetap menjaga dan melaksanakan protokol kesehatan dalam rangka mengantisipasi penyebaran covid-19.

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar