Berbaur Dengan Warga, Satgas TMMD Laksanakan Sholat Jum'at Bersama

Berbaur Dengan Warga, Satgas TMMD Laksanakan Sholat Jum'at Bersama Dok Humas

SINARPAGI NEWS.COM, DEMAK - Kehadiran Satgas TMMD 114 Kodim 0716/Demak di Masjid Ar-Ridwan untuk menjalankan sholat Jumat di Dusun Mintreng, Desa Kebonagung, Kecamatan Kebonagung membuktikan TNI senantiasa berbaur dan hidup bersama masyarakat.

Hal itu sesuai visi dan misi kegiatan TMMD tersebut bahwa TNI selain menyumbangkan tenaga fisiknya juga melakukan komunikasi sosial mendekatkan diri kepada masyarakat. Sehingga kemanunggalan TNI tak hanya slogan semata.

Pekerjaan dan rasa lelah di siang hari tak menyurutkan personil satgas TMMD untuk mengikuti Ibadah Sholat Jumat Berjamaah di Masjid Ar-Ridwan Dukuh Mintreng.

“Kehadiran kami di tengah masyarakat selain Mengikuti Sholat Jumat Bersama, juga sebagai ungkapan bentuk apresiasi kepada masyarakat yang telah menerima kami dengan senang hati dan menganggap kami sebagai keluarga sendiri,” kata Serda Parmo. Jum'at (5/8/2022).

Kades Kebonagung Tulkah Makmun mengatakan Pemerintah Desa  beserta masyarakat senang sekali anggota TMMD ikut bersama - sama melaksanakan sholat Jumat bersama warga.

“Merupakan satu kehormatan bagi kami bapak – bapak tentara bisa meluangkan waktu untuk berkumpul bersama kami, rasa lelah mereka tidak pernah nampak walaupun sudah bekerja seharian untuk membangun desa kami, terimakasih bapak –bapak TMMD,” ungkap Kepala desa. 

Danpos Kba Peltu Satir Bisma mengatakan untuk seluruh personel Satgas TMMD yang beragama Islam sedang melaksanakan Sholat Jumat bersama-sama warga desa.

Lanjut Danpos, hal ini merupakan salah satu bentuk pembinaan mental bagi prajurit serta menumbuhkembangkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

"Disamping merupakan kewajiban setiap umat Islam, melalui Shalat Jum’at atau ibadah lainnya yang dilakukan secara berjamaah, juga dapat menjalin silaturrahmi dan bersosialisasi dengan warga, sehingga keakraban dan kekeluargaan dapat terjalin dengan baik, “ujarnya.

Kegiatan sholat berjamaah bersama personel Satgas dan warga Desa Kebonagung diharapkan akan semakin mempererat tali silaturahmi, menjalin persaudaraan antara personel Satgas TMMD dengan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan segenap warga di lokasi TMMD.(Hid/Pen).

Editor: A.Wahidin

Bagikan melalui:

Komentar