Pasmar 1 Dirikan Dapur Lapangan Lapangan Untuk Pengungsian Kebakaran Depo Pertamina Pelumpang

Pasmar 1 Dirikan Dapur Lapangan  Lapangan Untuk  Pengungsian Kebakaran Depo Pertamina Pelumpang Dok Puspen TNITNI Angkatan Laut, Dispen Kormar Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han., meninjau ke lokasi terjadinya kebakaran dan tempat pengungsian.

SINARPAGINEWS.COM, JAKARTA - Dalam rangka untuk memenuhi kebutuhan makan masyarakat di tempat pengungsian pasca kebakaran Depo Pertamina Pelumpang Pasmar 1 mendirikan Dapur Lapangan yang bertempat RPTRA Rasela, RT.9/RW.5, Rawabadak, Kec. Koja, Jakarta Utara.

Diketahui, kebakaran terjadi pada hari Jumat tanggal 03 Maret 2023 sekitar pukul 20.11 WIB. Pertamina mengonfirmasi bahwa kebakaran di Depo Plumpang terjadi pada kebocoran bagian pipa. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat kurang lebih ada 1085 warga mengungsi di beberapa tempat salah satunya berada di RPTRA Rasela yang berjumlah 648 warga pengungsi. 

Menanggapi hal ini Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr.Opsla., M.Han., meninjau ke lokasi terjadinya kebakaran dan tempat pengungsian serta memerintahkan kepada Komandan Batalyon (Danyon) Bekpal 1 Marinir Letkol Marinir Boston Raymond Sihotang, M.Tr. Opsla., untuk mendirikan Dapur lapangan dan berkaloborasi dengan Dapur lapangan Dit samapta polda metro jaya, guna memenuhi bantuan makanan siap santap untuk para pengungsi yang berada di pengungsian serta para relawan yang bertugas di tempat terjadinya kebakaran.

Lebih lanjut, Danpasmar 1 menambahkan sudah menjadi tugas dan tanggung jawab prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut untuk cepat tanggap terhadap permasalahan dan kesulitan masyarakat, serta dimanapun prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut berada harus memberi manfaat kepada rakyat. Semoga dengan adanya Dapur Lapangan dapat memenuhi pasokan makan siap santab untuk para pengungsi.

Turut Hadir dalam kegiatan ini oleh Asintel Danpasmar 1 Kolonel Mar Carles Arianto Lumban Gaol, Asops Danpasmar 1 Kolonel Marinir Dwi Aryanto W, S.E., Dandenitel Pasmar 1 Letkol Marinir Victor Penpada, S.E., dan Direktur Samapta KBP. Ahmad Zaenudin, S.H., M.H. di dampingi Wadir Samapta AKBP. Lukman Syafri Dandel Malik, S.I.K. dari direktorat Samapta Polda Metro Jaya.

Editor: Agus

Bagikan melalui:

Komentar