Kalapas Perempuan Martapura Lakukan Kontrol Blok Hunian

Kalapas Perempuan Martapura Lakukan Kontrol Blok Hunian Ahmad spn

SINARPAGINEWS.COM, MARTAPURA - Kepala Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIA Martapura, Dr. Lilis Yuaningsih, S.E., S.H., M.Si, melakukan kontrol Blok Hunian Lapas Perempuan Martapura pada (26/08/2023). Kontrol blok dilakukan oleh Kalapas beserta Perwira Piket, Maryani dan Komandan Jaga, Indah Ema.

Kontrol blok dilakukan pada dini hari, sebagai bentuk kesungguhan dan semangat tak tergoyahkan Kalapas Perempuan Martapura, Dr. Lilis Yuaningsih, S.E., S.H., M.Si beserta jajaran saat menjalankan tugasnya dengan penuh integritas dan tanggung jawab.

Pada jam-jam ketika kebanyakan orang telah beristirahat,Lilis Yuaningsih tetap bersikap waspada dengan berjalan melintasi lorong-lorong dalam blok hunian dan mengecek setiap kamar Warga Binaan Lapas Perempuan Martapura. Kontrol blok merupakan upaya untuk memastikan bahwa warga binaan beristirahat dengan nyaman, serta upaya pengawasan guna menjaga keamanan dan ketertiban.

Lilis Yuaningsih mengucapkan bahwa, "Hal ini menjadi salah satu bentuk pelayanan kepada Warga Binaan agar selalu merasa aman dan juga langkah untuk menghindari adanya gangguan keamanan dan ketertiban yang ada di Lapas Perempuan Martapura," pungkasnya.

Kontrol blok merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan, serta waktu pelaksanaan yang insidentil untuk memastikan lapas dalam keadaan nyaman dan aman.

Editor: Red

Bagikan melalui:

Komentar