Koarmada RI Laksanakan Upacara Peringatan HUT TNI AL Ke-78

Koarmada RI Laksanakan Upacara Peringatan HUT TNI AL Ke-78 Aa-b HUT TNI Angkatan Laut secara terpusat di Dermaga Madura, Mako Koarmada II, Ujung Surabaya, yang dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, Senin 11/9/2023.

SINARPAGINEWS..COM, JAKARTA - Koarmada Republik Indonesia (Koarmada RI) melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Angkatan Laut Ke-78, yang dipimpin langsung oleh Kepala Staf Koarmada Republik Indonesia (Kaskoarmada RI) Laksda TNI Didong Rio Duta serta diikuti oleh Pejabat Utama, Kasatker dan seluruh Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS jajaran Koarmada RI, bertempat di Lapangan Arafuru, Mako Koarmada RI, Jakarta. Senin 11 September 2023.

Pada kesempatan tersebut, usai pelaksanaan upacara peringatan HUT TNI Angkatan Laut di Koarmada RI, juga dilaksanakan syukuran dengan acara potong tumpeng dan doa bersama, bertempat di Lounge Matjan Tutul, Mako Koarmada RI. Pada pelaksanaannya, pemotongan tumpeng tersebut dipimpin langsung oleh Kaskoarmada RI Laksda TNI Didong Rio Duta didampingi Aspers Pangkoarmada RI Laksma TNI Tresna Kusumawati yang diserahkan kepada prajurit Bintara dan Tamtama termuda Koarmada RI.

Sementara itu, Panglima Komando Koarmada Republik Indonesia (Pangkoarmada RI) Laksdya TNI Heru Kusmanto mengikuti pelaksanaan upacara peringatan HUT TNI Angkatan Laut secara terpusat di Dermaga Madura, Mako Koarmada II, Ujung Surabaya, yang dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, serta dihadiri oleh Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pejabat teras di lingkungan TNI - Polri dan jajaran Purnawirawan Kasal dan Wakasal.

Pada pelaksanaan upacara tersebut, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dalam sambutannya mengatakan bahwa hari jadi ke-78 TNI Angkatan Laut yang diperingati setiap tanggal 10 September, untuk kali ini mengangkat tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, Terus Melaju untuk Indonesia Maju”, tema ini menunjukkan komitmen tinggi dari TNI Angkatan Laut untuk selalu meningkatkan kemampuan guna menghadapi spektrum ancaman yang semakin kompleks dalam rangka turut serta mewujudkan visi Indonesia emas yakni menjadi negara maju, adil, dan makmur dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Editor: Aa-b

Bagikan melalui:

Komentar