Dankorbrimob Hadiri Puncak Perayaan Hari Jadi Ke-72 Divisi Humas Polri Di Gedung Tribrata Dharmawangsa

Dankorbrimob Hadiri Puncak Perayaan Hari Jadi Ke-72 Divisi Humas Polri Di Gedung Tribrata Dharmawangsa Ahmad spn

SINARPAGINEWS.COM, JAKARTA - Bertempat di Gedung Tribrata Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Komandan Korps Brimob Polri Komjen Pol. Drs. Imam Widodo, M.Han., menghadiri puncak perayaan Hari Jadi Divisi Hubungan Masyarakat (Humas) Polri yang ke-72 Tahun. Acara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., Pada Selasa (31/10/2023) Malam.

Mengusung tema “Humas Polri Presisi Untuk Negeri Menuju Indonesia Maju”. Perayaan HUT ke-72, Divisi Humas Polri memberikan penghargaan Humas Presisi Award kepada 32 media TV, radio, dan online, acara puncak peringatan HUT Divisi Humas Polri juga memberikan penghargaan kepada 11 Kepala Bidang Humas dari berbagai daerah.

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho, mengatakan, perayaan HUT Divisi Humas Polri kali ini sangat istimewa dan berbeda dari sebelumnya. Kapolri memberikan dua hadiah besar untuk kemajuan Divisi Humas Polri.

“Kami, seluruh personel Divisi Humas Polri, dan humas di seluruh jajaran mengucapkan terima kasih kepada Kapolri. Pada hari ulang tahun Divisi Humas Polri ini, kami mendapatkan dua hadiah terindah,” ujar Kepala Divisi Humas.

Hadiah pertama yang diberikan adalah disahkannya Peraturan Kapolri Nomor 6 Tahun 2023 tentang penyelenggaraan kehumasan di lingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Peraturan tersebut mengintegrasikan seluruh aturan kehumasan dalam satu peraturan yang mencakup fungsi kehumasan yang diemban oleh seluruh pegawai negeri sipil Polri.

“Peraturan ini, antara lain, mengatur bahwa seluruh pegawai negeri sipil Polri memiliki tugas dalam kehumasan,” jelas Kepala Divisi Humas.

Selanjutnya, hadiah kedua dari Kapolri adalah dukungannya dalam pembuatan Portal Humas Presisi yang diluncurkan bersamaan dengan acara puncak peringatan HUT Divisi Humas. Portal Humas Presisi merupakan platform digital yang mengintegrasikan seluruh layanan aplikasi digital Humas Polri beserta jajarannya.

Editor: Aa-b

Bagikan melalui:

Komentar