Baznas Award 2025, Kecamatan Jampang Tengah Terima Penghargaan UPZ Kecamatan Terbaik

Ragam233 Dilihat

SINARPAGINEWS.COM, KAB. SUKABUMI – Kecamatan Jampang Tengah kerap mendapat hadiah dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sukabumi.

Bahkan selama empat tahun terakhir, Kecamatan Jampang Tengah sudah memiliki 4 (empat) sepeda motor dari Baznas untuk operasional Unit Pengumpul Zakat (UPZ) kecamatan.

Tak hanya itu, pada momen Baznas Award 2025, Kecamatan Jampangtengah kembali meraih berbagai penghargaan, yakni sebagai UPZ kecamatan terbaik, muzakki tertinggi tahun 2024 dan pengumpul infak Ramadhan tahun 2024 tertinggi.

Camat Jampang Tengah, Chaerul Ichwan mengatakan, pendekatan dengan masyarakat menjadi kunci utama keberhasilan tersebut, terutama kepada para tokoh.

“Kuncinya adalah pendekatan dengan masyarakat, termasuk keterlibatan Para tokoh masyarakat dalam kepengurusan UPZ, sehingga masyarakat bisa terus tergerak untuk menyalurkan zakat infak sedekahnya melalui UPZ ini,” jelasa (19/2).

Camat Chaerul juga menambahkan, sosialisasi terus digencarkan melalui para tokoh tersebut, sehingga masyarakat semakin tergugah untuk rutin berzakat,” pungkasnya. (Deni Silalahi)