Polisi akan menggelar Operasi Keselamatan Lodaya 2025

TNI/POLRI148 Dilihat

SINARPAGINEWS.COM, INDRAMAYU – Polisi akan menggelar Operasi Keselamatan Lodaya 2025 di Kabupaten Indramayu mulai hari, Senin (10/2/2025).

Apel gelar pasukan pun digelar di Mako Polres Indramayu dan dihadiri pula oleh unsur Forkopimda Indramayu. Agenda ini akan berlangsung 14 hari ke depan sampai dengan 23 Februari 2025.

Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo mengatakan, operasi ini mengambil tema ‘Tertib Berlalu Lintas Guna Terwujudnya Asta Cita’.

Tujuannya untuk menciptakan kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) terlebih menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H.

Sebagai tanda dimulainya operasi, Ari memasangkan pita operasi kepada perwakilan personel.

“Operasi ini bersifat imbauan edukatif dan persuasif yang dilaksanakan secara humanis,” ujar dia kepada Awak Media.

Ari berharap, dengan digelarnya Operasi Keselamatan Lodaya 2025 ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya kepatuhan terhadap aturan lalu lintas.

Sehingga kesadaran masyarakat terkait keselamatan, keamanan, kenyamanan, ketertiban di jalan raya bisa lebih ditingkatkan.

“Mari bersama-sama patuh dan tertib dalam berlalu lintas demi keselamatan kita bersama,” ujar dia.***