SMP Negeri  37  Kota Bandung    Study Tour ke Yogyakarta

Pendidikan181 Dilihat

SINARPAGINEWS.COM, KOTA BANDUNG – Sekolah Menengah  Pertama (SMP) Negeri  37 Kota Bandung yang beralamat di Jalan Babakan Sari 1 No.188 Kecamatan Kiaracondong Kota Bandung  melakukan study tour ke Yogyakarta yang berlangsung tanggal 10 sampai dengan 12 Desember 2024.

Pada kesempatan acara study tour tahun  2024 pihak sekolah bekerjasama dengan  Bess Tour (PT.Citra Bandung Persada)  agen perjalanan resmi  di Kota Bandung..

Acara didukung  cuaca cerah, tidak ada hambatan apaun dan berjalan sesuai program yang telah di buatkan oleh pihak  sekolah.

Antusias anak terhadap kegiatan study tour tahun ini sangat tinggi dengan jumlah peserta yang ikut dibanding  tahun sebelumnya meningkat mencapai 5 Bus atau sekitar 238 orang.

Kepala sekolah Nining Rahayu  S.Pd. M.Pd. dalam sambutan dan arahanya kepada para siswa dihadapan orang tua siswa yang mengatar keberangkatan menyampaikan dan menegaskan  bahwa kegiatan study tour kali ini, semata mata  bukan bermain melainkan mengaprsiasikan pembelajaran di bangku sekolah dengan dunia nyata.

Dimana manfaatnya bagi siswa, serta hubungan antara kegiatan ini dengan peningkatan pemahaman, keterampilan, dan karakter siswa dalam konteks pendidikan yang lebih luas.

Study Tour ke Yogyakarta merupakan kegiatan kunjungan atau perjalanan belajar yang dilakukan oleh siswa-siswi  dengan tujuan dari studi tour  ini adalah untuk memberikan siswa pengalaman belajar yang lebih mendalam di luar lingkungan sekolah dan memperluas wawasan mereka tentang berbagai aspek kehidupan, seperti alam, sejarah, budaya, dan sebagainya

Studi tour ini juga dapat membantu siswa belajar berpikir kritis dan keterampilan sosial. Siswa dapat belajar tentang peristiwa penting dalam sejarah atau budaya yang mereka minati.

Dengan mengunjungi museum atau situs bersejarah.

Mereka juga dapat berinteraksi dengan orang-orang yang bekerja di tempat tersebut dan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang topik yang sedang mereka pelajari.” Jelas Kepsek dalam sambutanya Selasa (10/12/2024.(*)