HMPS PBSI FKIP UPS Tegal Gelar Raker dan Upgrading Pengurus 2026/2027

 

SINARPAGINEWS.COM, TEGAL – Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMPS PBSI) FKIP Universitas Pancasakti Tegal (UPS Tegal) menggelar Rapat Kerja (Raker) dan Upgrading Pengurus Periode 2026/2027, Sabtu (3/10/2026).

Mengusung tema “Merajut Gagasan, Menata Gerakan, Mengukir Perubahan”, kegiatan ini bertujuan memperkuat kapasitas pengurus sekaligus menyusun program kerja yang inovatif dan bermanfaat bagi mahasiswa serta masyarakat.

Kegiatan dihadiri Ketua Program Studi PBSI, Syamsul Anwar, M.Pd., pengurus baru, dan pengurus demisioner. Dalam rapat kerja, setiap divisi membahas program di bidang akademik, pengembangan minat dan bakat, serta pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan dilanjutkan dengan upgrading yang menghadirkan Isyfa Maelidya, S.Pd., dengan materi kesekretariatan, lobbying, dan negosiasi. Sementara itu, Hoshi Muhammad, S.I.P., menyampaikan materi keorganisasian dan pemecahan masalah (problem solving).

Melalui kegiatan ini, HMPS PBSI FKIP UPS Tegal berharap dapat membentuk kepengurusan yang solid, adaptif, dan bertanggung jawab, serta mampu menjalankan program kerja secara terarah dan mendorong inovasi mahasiswa.

HMPS PBSI juga berkomitmen menjadikan organisasi sebagai wadah pengembangan potensi, kreativitas, dan kepemimpinan mahasiswa yang memberikan kontribusi nyata bagi program studi, fakultas, dan masyarakat.(Hid/hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *