Rumah Sehat Baznas Bebeza Kab. Sukabumi, Ditargetkan Beroperasi Tahun 2025

SINARPAGINEWS.COM, KAB. SUKABUMI – Pembangunan Rumah Sakit Baznas Bebeza Kabupaten Sukabumi ditargetkan beroperasi di tahun 2025 dengan menghadirkan layanan dokter umum dan spesialis. Demikian dikatakan oleh Kamaludin kepada media (13/5).

Lebih lanjut Kamaludin menjelaskan, bahwa saat ini pembangunan Rumah Sakit Baznas Bebeza itu, sudah memasuki tahap pengerjaan pondasi. Ia optimistis pembangunan akan terus berprogres dengan cepat agar target operasional dalam waktu satu tahun bisa tercapai.

“Kami mulai membangun dari Februari 2025 kemarin. Kami juga berharap infak dari masyarakat terus mengalir, karena kami memiliki kewajiban mencicil pembayaran kepada kontraktor sebesar Rp500 juta per bulan,” jelasnya.

Respons masyarakat terhadap pembangunan Rumah Sakit Baznas Bebeza pun sangat positif. Masyarakat menyambut dengan antusias, karena keberadaan Rumah Sehat ini akan sangat membantu masyarakat, khususnya bagi masyarakat miskin dan kaum dhuafa untuk mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis.

Pihaknya menambahkan, bahwa Rumah Sehat BAZNAS Bebeza ini, nantinya akan menyediakan layanan dokter umum, beberapa dokter spesialis, dan fasilitas rawat inap, meskipun dalam kapasitas terbatas.

“Insya Allah, meskipun tidak banyak, layanan rawat inap akan tersedia. Kami berkomitmen untuk terus memperjuangkan akses kesehatan gratis untuk masyarakat tidak mampu,” pungkasnya.

Belum lama ini Ketua BAZNAS Kabupaten Sukabumi, Dr. H. Unang Sudarma, SH., M.Si. telah meninjau pembangunan Rumah Sehat BAZNAS Bebeza yang berlokasi disamping Masjid Al-Jabbar, tepatnya di ruas Jalan Pelabuhan II, Desa Bojongkembar, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi. (Deni Silalahi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *