SINARPAGINEWS.COM, KOTA SUKABUMI Mempersiapkan IGA 2025, Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda) Kota Sukabumi, Gelar Bimtek Pematangan Inovasi tingkat Perangkat Daerah, Sekolah, Puskesmas, serta kecamatan dan kelurahan.
Kendati Kota Sukabumi dinobatkan sebagai kota sangat inovatif pada tahun 2024, dengan diterimanya penghargaan pada ajang IGA 2024, namun tahun 2025 ini Kota Sukabumi harus tetap lebih baik.
Terlebih, IGA tahun 2025 terdapat tambahan indikator-indikatornya yang berbeda dengan IGA tahun 2024. Demikian hal itu ditururkan Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Bappeda Kota Sukabumi, Ismail Aini, Senin (07/07/2025).
“Saat ini kita sedang melakukan pematangan inovasi di setiap perangkat daerah untuk IGA 2025,” jelas Ismail.
Bahkan, lanjut Ismail, belum lama ini Bappeda Kota Sukabumi juga sudah melakukan Bimbingan Teknis (Bimtek) penginputan IGA 2025 ditingkat perangkat daerah, sekolah, puskesmas, serta kecamatan dan kelurahan, dengan tujuan, untuk memenuhi indikator-indikator yang diperlukan untuk kematangan sebuah inovasi, pungkasnya. (Red)






