Ribuan Peserta Ikuti Sound Etnik Rejang Lebong, Meriahkan Gebyar Semarak Merah Putih

SINARPAGIMEWS.COM, REJANG LEBONG – Ribuan peserta memeriahkan kegiatan karnaval dan parade sound etnik dalam rangka Gebyar Semarak Merah Putih 2026 di Kabupaten Rejang Lebong, pelepasan karval oleh PLT Bupati Hendri Praja di samping kantor Camat Curup, Kamis, 5/11/2026.

Kegiatan yang diikuti ribuan peserta tersebut berlangsung meriah dengan melibatkan berbagai kalangan masyarakat. Mulai dari pelajar tingkat SD, SMP negeri dan swasta, dan perwakilan desa. Dengan rute dari samping kantor camat Curup finish di lapangan Dwi Tunggal.

Dalam sambutannya, Plt Bupati Rejang Lebong, Dr. H. Hendri Praja, S.STP, M.Si. mengatakan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan menghadirkan hiburan dan perlombaan, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan antarmasyarakat.

” keterlibatan ribuan peserta menunjukkan semangat kebersamaan sekaligus memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menampilkan kreativitas dan kemampuan masing-masing,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ia berharap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan dengan baik, memberikan penampilan terbaik, serta tetap menjaga sportivitas selama perlombaan berlangsung.

“Kegiatan ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah silaturahmi bagi masyarakat Kabupaten Rejang Lebong. Saya berharap seluruh peserta bisa menampilkan yang terbaik dan mengikuti perlombaan dengan semangat positif,” tambahnya.

Ia juga berharap Gebyar Semarak Merah Putih dapat terus digelar setiap tahun sehingga menjadi agenda daerah yang mampu menjaga kebersamaan dan mempererat persaudaraan masyarakat.

Di sisi lain, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Rejang Lebong, Riki Irawan, menyampaikan mengapresiasi kepada seluruh pihak dan masyarakat yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan rangkaian Gebyar Semarak Merah Putih 2026.

Riki menjelaskan, selain karnaval dan parade sound etnik , kegiatan tersebut juga diisi dengan sejumlah agenda lainnya, seperti Mamaia dan Bekal Sehat.

Menurutnya, seluruh kegiatan dirancang tidak hanya sebagai hiburan, tetapi juga untuk memperkuat silaturahmi serta memperkenalkan keberagaman budaya yang ada di tengah masyarakat.

“Alhamdulillah, beberapa kegiatan seperti karnaval, sound horeg, Mamaia, dan Bekal Sehat dapat terlaksana sesuai rencana. Kami berharap kegiatan ini menjadi ruang silaturahmi sekaligus membangkitkan semangat keberagaman budaya dan kebersamaan,” ungkap Riki.

Ia juga mengapresiasi tingginya antusiasme masyarakat yang ikut menyukseskan berbagai kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat Rejang Lebong yang telah berpartisipasi dan ikut memeriahkan kegiatan ini,” tambahnya.

Melalui Gebyar Semarak Merah Putih 2026, Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong berharap kegiatan budaya dan hiburan masyarakat dapat terus berkembang. Selain menjadi ruang kreativitas, kegiatan ini juga diharapkan mampu mendukung sektor pariwisata serta memperkuat persatuan masyarakat di Kabupaten Rejang Lebong. (Ish)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *