SINARPAGINEWS.COM KOTA SUKABUMI- Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Sukabumi menggelar Forum Perangkat Daerah (FPD) bertema “Memantapkan Pembangunan Kota yang Inklusif dan Berkelanjutan”.
Kegiatan di salah satu hotel pada 10 Februari 2025 ini dibuka Penjabat Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji.
Kusmana mengatakan, FPD bertujuan menyusun program pemerintah daerah pada 2026, yang bersinergi dengan program pembangunan pemerintah pusat, provinsi, serta visi-misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih.
Menurutnya, dalam agenda FPD yang merupakan bagian dari perencanaan program pembangunan, dibahas mengenai berbagai program prioritas dan unggulan yang akan ditetapkan menjadi program Pemerintah Kota Sukabumi tahun 2026.
Kusmana juga menegaskan, bahwa berbagai program yang bertujuan menyejahterakan masyarakat, seperti untuk menekan angka kemiskinan dan pengangguran akan menjadi priotas yang diutamakan
“Sejalan dengan arahan dari pemerintah pusat untuk efisiensi anggaran. Jadi program seperti menekan angka kemiskinan dan pengangguran itu yang menjadi prioritas. Mudah-mudahan dalam satu atau dua tahun ke depan, seluruh kebutuhan masyarakat terpenuhi,” tutupnya. (Deni Silalahi)






