SINARPAGINEWS.COM, KOBAR — Dinas Perhubungan Kabupaten Kotawaringin Barat (Dishub Kobar) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) dengan topik Penerangan Jalan Umum (PJU) dan Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas (APILL) pada Rabu (9/7) di ruang rapat Dishub Kobar.
Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Dishub Kobar, Amir Hadi, dan dihadiri oleh perwakilan instansi teknis, pemerintah kecamatan dan kelurahan, serta media lokal.
Dalam sambutannya, Amir Hadi menyampaikan bahwa FKP merupakan agenda tahunan sebagai bentuk keterbukaan pelayanan publik yang mengacu pada amanat undang-undang.
“FKP ini menjadi wadah untuk menyerap kritik, saran, dan aspirasi masyarakat secara konstruktif, demi perbaikan dan peningkatan mutu layanan Dishub,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Seksi Perlengkapan Jalan, Handri Setiawan, dalam paparannya menjelaskan bahwa Dishub telah menindaklanjuti berbagai laporan masyarakat, baik melalui media sosial maupun aduan langsung.
“Sebagian besar telah kami tangani, namun ada beberapa yang masih terkendala keterbatasan anggaran dan peralatan,” jelasnya.
Menutup diskusi, Kepala Bagian Organisasi Setda Kobar, Eddy Kusnandar, mengapresiasi pelaksanaan FKP oleh Dishub sebagai bentuk komitmen terhadap evaluasi layanan publik.
“Dishub merupakan instansi ke-6 dari 37 OPD di lingkungan Pemkab Kobar yang telah melaksanakan FKP tahun ini. Forum ini sangat penting untuk menyelaraskan pelayanan publik dengan kebutuhan masyarakat,” tegas Eddy. (Gusti/Kobar)






