SINARPAGINEWS.COM, TEGAL – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pancasakti Tegal menggelar yudisium semester gasal Tahun Akademik 2025/2026 pada Selasa (7/4/2026). Kegiatan berlangsung di Kampus 2 UPS, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Tegal, dengan mengusung tema “Membangun generasi akademik yang unggul, adaptif dan berdampak di era digital.”
Sebanyak 73 calon wisudawan mengikuti yudisium tersebut, terdiri dari 49 mahasiswa Program Studi Manajemen dan 24 mahasiswa Program Studi Akuntansi.
Dekan FEB UPS, Dr. Dewi Indriasih, SE.,MM.,Ak.,CA menyampaikan bahwa momen yudisium menjadi saat yang penuh haru sekaligus membanggakan. Ia menilai para mahasiswa telah melalui proses panjang dengan berbagai tantangan selama masa studi.
“Selamat dan sukses kepada para wisudawan dan wisudawati yang hari ini dilepas. Ini adalah bukti bahwa kalian pribadi yang tangguh,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa yudisium bukanlah akhir perjalanan, melainkan awal dari perjuangan yang sesungguhnya. Menurutnya, kesuksesan tidak diraih secara instan, tetapi melalui kerja keras dan ketekunan.
Dalam kesempatan tersebut, Dekan juga menyoroti berbagai capaian prestasi mahasiswa FEB UPS. Selama satu tahun terakhir, mahasiswa berhasil mencatatkan 91 publikasi terindeks Sinta, enam mahasiswa tampil dalam seminar internasional, satu mahasiswa meraih juara I lomba karate tingkat Jawa Tengah, serta dua mahasiswa meraih juara II dalam lomba business plan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia, selain berbagai prestasi lainnya.
Sementara itu, Rektor UPS, Prof .Dr. Taufiqulloh, MHum yang diwakili Wakil Rektor I, Dr. Dien Noviany Rahmatika, SE.,MM.,Ak.,CA turut menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh calon wisudawan.
Ia menekankan bahwa keberhasilan para mahasiswa tidak lepas dari doa dan pengorbanan orang tua. Menurutnya, capaian tersebut merupakan hasil kerja bersama antara mahasiswa dan keluarga.
Pihak kampus juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama proses pendidikan terdapat pelayanan yang belum maksimal. Masukan dari mahasiswa dan orang tua diharapkan menjadi bahan evaluasi untuk peningkatan kualitas ke depan.
Lebih lanjut, UPS terus memantapkan pencapaian akreditasi unggul serta mengembangkan berbagai program, termasuk hadirnya fakultas kedokteran dan program doktoral (S3). Hal ini diharapkan menjadi modal penting dalam meningkatkan daya saing lulusan.
Sekretaris Yayasan Pendidikan Pancasakti, Prof. Dr. Ir. Suyono, M.Pi juga mengucapkan selamat kepada para calon wisudawan. Ia berpesan agar capaian tersebut senantiasa disyukuri dan menjadi motivasi untuk terus menjadi pribadi yang lebih baik di masa depan.
“Besok harus lebih baik dari hari ini,” pesannya.(Hid)






