SINARPAGINEWS.CIM, BOGOR — Sebanyak 205 pelajar SMA dan SMK se-Kabupaten Bogor dan Kota Bogor mengikuti Tryout SNBT (Seleksi Nasional Berbasis Test) yang diselenggarakan Universitas Ummi Bogor, bekerja sama dengan Biro Pendidikan KPM (Klinik Pendidik MIPA/ Matematika IPA) pimpinan Dr. Raden Ridwan Hasan Saputra, MS.i.
Menurut Ketua Panitia Tryout SNBT Unmi Bogor Susanti Tungka, SKM., MARS., tujuan diselenggatakannya tryout bagi pelajar se-Bogor Raya ini adalah untuk memberikan edukasi seputar test masuk perguruan tinggi.
“poin Kami melaui tryout ini berharap agar siswa/i mendapat gambaran sekaligus pengalaman mengikuti test perguruan tinggi,” ujar Susanti yang juga merangkap Bidang Pembelajaran dan Kemahasiswaan Universitas Ummi, Minggu (23/2/25) di Cibinong Bogor.
Seperti diberitakan, Kampus kebanggaan Bogor Raya ini bulan lalu pernah mengundang calon presiden yang juga mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Dalam kuliah umumnya waktu itu Anies berpesan kepada para mahasiswa Universitas Ummi Bogor agar menjadi Good Student, supaya bisa menjadi Excellent Leader di masa depan.
Saat ini Universitas Ummi Bogor membuka 8 Program Studi diantaranya:
D3 Keperawatan
D3 Kebidanan
S1 Ilmu Hukum
S1 Ilmu Komunikasi
S1 Kewirausahaan
S1 Manajemen
S1 Nutrisi Dan Teknologi Pakan
S1 Teknik Mesin
Ditambahkan, tryout yang digelar Universitas Ummi Bogor ini akan dilanjutkan dengan jumlah peserta yang lebih banyak, mencakup para siswa/i di wilayah Jabodetabek.
(spn/(iHalal)






