Rekonstruksi Jalan Tenjoayu–Purwasari Mulai Dikerjakan, Ditargetkan Rampung 70 Hari

SINARPAGINEWS.COM KAB. SUKABUMI – Rekonstruksi ruas Jalan Tenjoayu–Purwasari di Kecamatan Cicurug mulai dikerjakan. Proyek yang ditargetkan rampung dalam waktu 70 hari kalender itu menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Sukabumi meningkatkan kualitas infrastruktur jalan sekaligus memberikan akses yang lebih nyaman bagi masyarakat.

Pekerjaan tersebut dilaksanakan oleh Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi melalui UPTD PU Wilayah III Cicurug dan dikerjakan oleh CV Cahaya Abadi sebagai pelaksana kegiatan.

Kepala UPTD PU Wilayah III Cicurug, Asep Saepuloh, mengatakan rekonstruksi ruas Jalan Tenjoayu–Purwasari merupakan salah satu program penanganan jalan yang menjadi prioritas di wilayah kerjanya pada Tahun Anggaran 2026.

“Selama pekerjaan berlangsung kami akan melakukan pengawasan secara berkala untuk memastikan setiap tahapan pelaksanaan sesuai dengan spesifikasi teknis yang telah ditetapkan,” ujar Asep, Rabu (1/7/2026).

Menurutnya, pengawasan dilakukan agar kualitas hasil pekerjaan memenuhi standar sehingga usia layanan jalan lebih optimal dan manfaatnya dapat dirasakan masyarakat dalam jangka panjang.

Ia berharap proses pembangunan berjalan sesuai jadwal tanpa kendala berarti sehingga ruas Jalan Tenjoayu–Purwasari dapat segera dimanfaatkan masyarakat dengan kondisi yang lebih baik, aman, dan nyaman untuk mendukung mobilitas maupun aktivitas perekonomian.

Jurnalis: Deni Silalahi

Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *