SINARPAGINEWS.COM, JAKARTA – Kepengurusan nasional Tani Merdeka Indonesia resmi dilantik dengan menetapkan Don Muzakir sebagai Ketua Umum dan Haji Nandang Sudrajat sebagai Sekretaris Jenderal. Struktur organisasi juga mengukuhkan Sudaryono, Wakil Menteri Pertanian RI, sebagai Ketua Dewan Pembina secara aklamasi.
Sekretaris Jenderal Tani Merdeka Indonesia Jawa Barat sekaligus anggota Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat, Dede Kusdinar, menyampaikan bahwa kepemimpinan organisasi tani ini berada langsung di bawah bimbingan Ketua Umum Partai Gerindra, Jenderal Prabowo Subianto, dengan dukungan penuh Sudaryono sebagai motor pembinaan.
“Ketua penasehat kami adalah langsung Bapak Prabowo Subianto. Kita bangga Tani Merdeka Indonesia berada di bawah arahan beliau dan dibimbing oleh Bapak Sudaryono sebagai Ketua Dewan Pembina. Ini adalah kebanggaan besar bagi seluruh petani,” tegas Dede Kusdinar.
Dede juga menekankan pentingnya menjadikan Prabowoisme sebagai ideologi perjuangan. Menurutnya, pola pikir Prabowo yang berpihak pada rakyat telah terbukti melalui program ketahanan pangan dan swasembada pangan yang menyentuh langsung kebutuhan petani.
“Petani Indonesia harus menjadi pahlawan pangan sesuai amanat Pasal 33 UUD 1945. Melalui Tani Merdeka Indonesia, kami akan terus memperjuangkan kedaulatan pangan dari desa hingga tingkat nasional,” ujar Dede Kusdinar.
Dengan struktur kepengurusan baru ini, Tani Merdeka Indonesia diharapkan tampil sebagai garda terdepan dalam membela nasib petani, memperkuat ketahanan pangan, dan menjadi mitra strategis pemerintah menuju kemandirian pangan nasional.





