DPRD Kabupaten Sukabumi Optimistis KORMI Makin Maju di Bawah Kepemimpinan Santi Sulastri

SINARPAGINEWS.COM KAB. SUKABUMI – Pengukuhan Santi Sulastri sebagai Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Sukabumi masa bakti 2026–2030 mendapat apresiasi dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi. Momentum tersebut dinilai menjadi awal yang baik untuk memperkuat peran olahraga rekreasi sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Mewakili keluarga besar DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, S.IP menyampaikan ucapan selamat sekaligus harapan agar kepengurusan baru mampu membawa KORMI menjadi organisasi yang semakin berkembang, profesional, dan dekat dengan masyarakat.

“Selamat dan sukses kepada Ibu Santi Sulastri atas amanah sebagai Ketua KORMI Kabupaten Sukabumi. Kami berharap kepemimpinan beliau mampu membawa organisasi ini semakin maju serta menjadi penggerak olahraga rekreasi yang memberi manfaat luas bagi masyarakat,” ujar Budi Azhar, Sabtu (4/7/2026).

Menurutnya, olahraga rekreasi bukan sekadar aktivitas untuk menjaga kebugaran, tetapi juga menjadi sarana membangun kebersamaan, mempererat persaudaraan, sekaligus menumbuhkan budaya hidup sehat di tengah masyarakat.

Karena itu, DPRD Kabupaten Sukabumi menilai KORMI memiliki posisi strategis dalam menggerakkan masyarakat agar semakin aktif berolahraga melalui kegiatan yang mudah diakses, menyenangkan, dan melibatkan berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, pemuda hingga lansia.

Budi Azhar berharap kepengurusan KORMI periode 2026–2030 mampu memperkuat sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Sukabumi, komunitas olahraga, organisasi kemasyarakatan, hingga berbagai pemangku kepentingan lainnya. Kolaborasi tersebut diyakini akan memperluas jangkauan pembinaan olahraga rekreasi sekaligus melahirkan berbagai program yang berkelanjutan.

“Semoga KORMI semakin aktif menghadirkan kegiatan yang mampu mengajak masyarakat hidup lebih sehat, lebih bugar, dan semakin produktif. Kami siap mendukung setiap langkah positif yang bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kabupaten Sukabumi,” katanya.

Ia menambahkan, semangat ‘Sehat, Bugar, Gembira, Luar Biasa’ yang menjadi slogan KORMI diharapkan tidak hanya menjadi semboyan organisasi, tetapi juga menjadi gerakan bersama yang menginspirasi masyarakat menjadikan olahraga sebagai bagian dari gaya hidup sehari-hari.

Dengan kepengurusan baru yang telah dikukuhkan, DPRD Kabupaten Sukabumi optimistis KORMI akan semakin berperan sebagai mitra strategis pemerintah dalam membangun masyarakat yang sehat, aktif, serta memiliki semangat kebersamaan melalui olahraga rekreasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *