Kaget Ada Akun TikTok Mengatasnamakan Dirinya untuk Menipu, Bupati Indramayu Lucky Hakim Imbau Warga Berhati Hati

SINARPAGINEWS.COM, INDRAMAYU – Bupati Indramayu, Lucky Hakim, kaget dengan akun TikTok palsu yang mengatasnamakan dirinya. Akun TikTok @luckyhakim.offic itu bahkan punya pengikut hingga 20,6 ribu dengan jumlah suka mencapai 33 ribu lebih.

“Bahkan ada video yang sudah ditonton sampai ratusan ribu,” ujar Lucky Hakim dalam unggahan di media sosial dikutip Tribun, Kamis (12/6/2025).

Lucky mengatakan, akun tersebut merupakan akun palsu. Akun itu juga menggunakan teknologi AI atau artificial intelligence.

“Seolah-olah saya ngomong dan bicara,” ujar dia.

Dalam unggahan itu, Lucky Hakim juga memutar satu video. Isi video itu meminta siapapun yang punya utang pinjaman online atau rentenir hingga utang di tetangga diminta mendatangi dia untuk dibantu pelunasannya.

“Terus akan bagi-bagi uang. Bahkan komentarnya pun ini sudah di-setting,” ujar dia.

“Ini akun penipuan, mungkin dalam waktu dekat saya akan coba lapor polisi,” lanjut Lucky Hakim.

Ada beberapa orang yang tertipu karena akun palsu tersebut. Satu di antaranya terlanjur mengirim uang sebesar Rp 5 juta.

“Ini bahaya sekali, dia pakai teknologi AI dan ini penipuan,” ujar dia. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *